750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
11 juin 2013

Mousse de légumes et surimi avec de l'agar agar (d'la courgette d'la carotte et des p'tits pois)

Mousse de légumes et surimi avec de l'agar agar (d'la courgette d'la carotte et des p'tits pois)
Il a fait chaud, il a fait beau, j'avais du surimi a passer, du coup l'idée de faire une mousse légère était toute trouvé, j'ai dégainé mes empilo décos, jusqu'a ce qu'a 17 h il pleuve comme vache qui pisse quoi! Mais trop tard la mousse était faite!...
Publicité
30 mai 2013

Boulette de thon a la courgette

Boulette de thon a la courgette
Ha les boulettes, je kiffe, sauf que des fois c'est gras ou long a faire. Et bien la Kiki, j'ai trouvé la boulette light et rapido a faire! Alé zou Kiki c'est tipar pour la recette Pour 4 clapeurs 200 g de thon 100 g du fromage ail et fines herbes 2 cuillères...
25 juin 2013

Tu connais le lemon curd? Ben la je te cause de Rhubarbe curd oué oué!

Tu connais le lemon curd? Ben la je te cause de Rhubarbe curd oué oué!
Anne un jour elle a parlé de rhubarbe curd, même si je connaissais pas trop la rhubarbe j'ai été intrigué! J'adore le lemon curd, alors je me suis dis que si un jour je tentais la rhubarbe j'essaierais cette recette! Quand j'ai fais la tarte a la rhubarbe...
17 juillet 2013

Tartelettes aux légumes verts et au philadelphia saumon

Tartelettes aux légumes verts et au philadelphia saumon
Le philadelphia j'en suis plus que fan, je l'avoue, je sais pas pourquoi en fait, mais j'adore ça, par contre j'en mange pas sur du pain, mais des que je peux en mettre dans un plat j'en mets partout. Quand j'ai vu qu'un philadelphia au saumon arrivait...
1 juillet 2013

La douce marquise au chocolat

La douce marquise au chocolat
Quand j'étais petite, on allait voir ma tante dans les deux sèvres, elle nous faisait une marquise au chocolat, c'est un gateau glacé. Et puis, ma tante est décédée quand j'avais 8 ans, et je n'en ai plus jamais mangé, quand j'ai vu sur Hello coton cette...
Publicité
16 juillet 2013

Montécaos presque comme ceux de ma mémé

Montécaos presque comme ceux de ma mémé
Quand j'étais enfant, ma mémé me faisait des montécaos, sans cannelle parce que j'aimais pas ça, et d'ailleurs je suis toujours pas fan de cette épice. Je n'en avais jamais fais, je m'en faisais une montagne je pense. Et puis, dans un livre de ma mémé,...
11 juillet 2013

Hachis parmentier a l'arrache

Hachis parmentier a l'arrache
L'autre fois j'ai eu ma mere au téléphone, elle dit a mon rat gondin qu'elle faisait un hachis parmentier, j'en ai salivé, le hachis parmentier de ma maman, il déboîte tout, elle fait la purée comme personne, je lui arrive pas a la cheville pour ça! Du...
15 juillet 2013

Le sablé breton brisé en morceaux (nouvel essai)

Le sablé breton brisé en morceaux (nouvel essai)
Je dois être rendu a mon 4 ème essais de sablé breton, il faut dire que je n'arrive pas a trouver la texture parfaite. L'autre fois j'ai vu la recette de Christophe Felder du sablé breton, j'ai voulu essayer mais cette fois ci en le cuisant pas dans des...
5 juillet 2013

Les spritz qui ont une vraie forme!

Les spritz qui ont une vraie forme!
J'ai fais des spritz qui se sont terminés en rond parce que j'arrivais pas a les former. Comme j'ai une douille 1M, je me suis dis que j'allais essayer, même si je craignais le perçage de la poche qui n'a pas eu lieu! Je n'ai pas mis la pâte au frais,...
9 juillet 2013

Blé a la saucisse montbéliarde et tomates confites

Blé a la saucisse montbéliarde et tomates confites
J'avais des tomates confites a finir, j'ai trouvé deux saucisses montbéliardes dans le congélo, la je me suis posée la question de ce que j'allais en faire, et quand j'ai trouvé un paquet de blé dans mon garde pâte-riz, ben la j'me suis dis que ca faisait...
5 août 2013

Gateau au chocolat de Pierre Hermé

Gateau au chocolat de Pierre Hermé
L'autre fois je vagabondais sur Pinterest, j'sais pas si je t'ai déja parlé de ce site mais je l'adore, je l'ai découvert par hasard, grâce a une amie en fait, et depuis je suis accro, tu peux épingler ce que tu veux, faire le nombre de tableau que tu...
9 août 2013

Caksitout a la saucisse allemande et a la courgette

Caksitout a la saucisse allemande et a la courgette
Vla le retour du cake, il fait méga chaud en ce moment, alors le four je l'allume a la fraîche pour faire des terrines, fourzytout et caksitout pour claper ça le soir, bien frais! L'autre fois a Lidl j'ai trouvé des saucisses blanches allemandes, ça me...
19 août 2013

Sauce salade allégée

Sauce salade allégée
Ca t'a pas échappé Kiki que la il fait une chaleur de bête, ben a moi non plus! Du coup, le four est en repos total (ou presque) et les salades bien fraîches y vont a fond les ballons! Depuis que j'ai découvert la sauce au yaourt je suis fan, et quand...
26 juillet 2013

Aubergine a la parmigiane (a la parmesane quoi)

Aubergine a la parmigiane (a la parmesane quoi)
Anne a publié cette recette sur Facebook, j'en bavais sur mon clavier. Quand j'ai été chez mon pote maraîcher qui fait du bio a pas chéro, et que j'ai vu qu'il avait de belles aubergines, j'ai pas pu faire autrement que de les prendre pour faire cette...
13 août 2013

Comme un air de guet apens!

Comme un air de guet apens!
J'ai pas le souvenirs d'avoir claper du Guet apens étant gamine, mais mes copines si, du coup elles m'en ont réclamés a corps et a cris. Au début j'ai prétexté que je n'avais pas le temps, parce que bon je pensais que ça allait être compliqué a faire....
16 septembre 2013

Creme bien vanillé et rapido a faire

Creme bien vanillé et rapido a faire
On avait plus trop de yaourt a la maison, oué bon j'ai une yaourtière, le rat me fait assez remarqué que je m'en sers plus comme a mes débuts (j'suis comme les gosses moi je me lasse vite^^), bref y avait plus trop de yaourt, et comme j'avais la flemme...
10 septembre 2013

Gâteau invisible a la pomme

Gâteau invisible a la pomme
Je suis pas fan de la pomme crue, le rat gondin et le rat si, mais quand il en reste quelques unes, je le prépare en compote ou en gâteaux. J'ai vu une fois le gâteau invisible qui m'a bien tenté, mes pommes se flétrissaient et j'avais pas envie de faire...
7 septembre 2013

Tresse de poireaux saumon crevette (attation Kiki y a du taff et de la minutie la)

Tresse de poireaux saumon crevette (attation Kiki y a du taff et de la minutie la)
Y a belle lurette que j'avais vu la recette de Madame Chocolat sur la tresse de poireaux, je l'ai mis dans mes favoris, sauf que même classé, ça reste le bronx, donc j'oublie les recettes. J'ai fais un coup de ménage et j'ai retrouvé de chouettes recettes,...
23 septembre 2013

Donne moi ton coeur baby ton corps baby (je m'égare la!) Le cake coeur détaillé (a peu près)

Donne moi ton coeur baby ton corps baby (je m'égare la!) Le cake coeur détaillé (a peu près)
Sur pinterest, j'ai vu des cakes avec des formes géométriques, ça m'a tout de suite tapé dans l'oeil. J'ai voulu tester, premier essaie pas terrible, le goût du gâteau était top, mais il avait pas trop la forme de coeur, j'étais achement déçue, mais tu...
24 septembre 2013

Fourzytout a la pâte rapide (saumon brocolis poireaux)

Fourzytout a la pâte rapide (saumon brocolis poireaux)
Tupperware est mon ami tu commence a le savoir, j'ai retrouvé cette recette de pâte dans le cahier de recette de ma maman. Je la connaissais avec de l'huile, mais je trouvais qu'elle avait trop le goût d'huile alors j'ai essayé avec le beurre. Allé zou...
30 septembre 2013

Toi aussi fais tes oréos et ne file plus d'thune aux ricains^^

Toi aussi fais tes oréos et ne file plus d'thune aux ricains^^
Mon rat gondin aime bien les oréos, mais comme je suis une maman psychopathe sur la nourriture grasse, je ne lui en achète pas souvent. Quand j'ai vu chez Chef Nini que l'on pouvait les faire soit même, je me suis pas posée trop de question, même si c'était...
23 octobre 2013

L'art de faire de la semoule aérienne et pas compacte sans couscousiere

L'art de faire de la semoule aérienne et pas compacte sans couscousiere
Kiki, j'ai vécu ma petite enfance entre le poulet fermier rôti de mes grands parents bretons et le couscous de ma mémé, oué j'étais bien nourrie on peut le dire. J'étais trop petite pour voir comment ma mémé faisait sa semoule terrible, quand j'ai été...
25 septembre 2013

Sablé boutonné (spécial cassedédie a ma zinecou Jessie)

Sablé boutonné (spécial cassedédie a ma zinecou Jessie)
Depuis le temps que je te parle de Pinterest, tu as capté que j'étais accroc a ce mur d'images, et la bas je trouve pleins de source d'inspiration, que j'épingle et quand j'sais plus quoi faire je vais farfouiner. Ça fait un paye que j'avais flashé sur...
28 novembre 2013

Eclair au chocolat de Christophe Adam by me (et j'suis fière oué)!!!!

Eclair au chocolat de Christophe Adam by me (et j'suis fière oué)!!!!
Christophe Adam je l'ai "connu" lors de l'émission "Qui sera le prochain patissier". J'ai adoré son sourire ravageur, mais par contre j'avais du mal sur ses remarques parfois acerbes et mal formulées. Bref c'est pas mon patissier chouchou mais je reconnais...
20 décembre 2013

Caramel mous a la fleur de sel (pour le cadeau de la maîtresse et de l'Atsem)

Caramel mous a la fleur de sel (pour le cadeau de la maîtresse et de l'Atsem)
Il y a quelques temps, je me demandais ce que je pouvais faire pour le cadeaux de Noël de la maîtresse et de l'Atsem (depuis la rentrée en fait^^). L'année dernière, j'ai fais une tonne de sablé, la je voulais faire quelque chose de différent, alors j'ai...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 502 138
Publicité