Caksitout a la saucisse allemande et a la courgette
Vla le retour du cake, il fait méga chaud en ce moment, alors le four je l'allume a la fraîche pour faire des terrines, fourzytout et caksitout pour claper ça le soir, bien frais! L'autre fois a Lidl j'ai trouvé des saucisses blanches allemandes, ça me rappelait mes déjeuners la bas, du coup j'en ai acheté. Il m'en restait deux dans mon congélos, alors je les utilisé dans mon cake. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 1 caksitout
2 saucisses blanches (tu peux prendre des chipolatas mais tu en mettras 4)
1 petite courgette
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
10 cl de lait
Sel poivre
du curcuma
de l'ail en poudre
1 grosse poignée de gruyère râpé
Ustensiles: une poêle, un saladier, un fouet et une râpé
Coupe les saucisses en morceaux, fais les cuire dans la poêle. Pèle une fois sur deux la courgette, râpe la ajoute la aux saucisses dans la poêle fais les cuire 10 minutes, ajoute le sel, le poivre et le curcuma, mélange bien. Dans le saladier, mélange les oeufs, la farine et la levure, puis ajoute le lait remue bien, incorpore l'huile puis le gruyère râpé et l'ail. Verse les saucisses dans le saladier, mélange une dernière fois, mets la préparation dans le moule a cake, enfourne a 180° pendant 30 minutes, laisse le refroidir avant de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat d'la courses: Il était pas mauvais du tout ce cake, par contre assaisonne le bien, car je l'ai trouvé un peu fade, mais pas du tout sec! Cette base est vraiment bien, elle ne fait pas flan comme a mes débuts, et je remplis moins mon moule tout simplement!