Sauce salade allégée
Ca t'a pas échappé Kiki que la il fait une chaleur de bête, ben a moi non plus! Du coup, le four est en repos total (ou presque) et les salades bien fraîches y vont a fond les ballons! Depuis que j'ai découvert la sauce au yaourt je suis fan, et quand j'ai vu chez Madame chocolat une sauce allégée au yaourt, ben j'ai voulu essayer pour en arroser notre salade du soir. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour un petit bol
45 g de yaourt
25 g de moutarde a l'ancienne pour moi
15 g de vinaigre balsamique (mais tu peux prendre d'autres vinaigres)
15 g d'huile
Sel
Poivre
1/2 petit oignon nouveau (ou une échalote)
de l'ail en poudre
de la ciboulette
Ustensiles: Un bol, un fouet
Bats le yaourt et la moutarde, puis ajoute le vinaigre, puis l'huile, il faut que le mélange soit bien onctueux. Hache finement l'oignon nouveau, ajoute le a la préparation. Assaisonne de poivre, de sel, de ciboulette, d'ail, réserve au frais et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat d'la course: J'ai fais cette sauce le matin pour le soir, pour que les saveurs s'imprègnent bien. Elle était vraiment bonne, ici on a beaucoup aimé seule bémol mais qui vient de mon huile d'holive artisanale du maroc, elle a vraiment trop le gout d'olive, du coup c'était un peu fort! Tu peux varier les saveurs de l'huile et du vinaigre et bien entendu mets les herbes que tu souhaite!