750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
25 juillet 2012

Truc de fou j'clape du Tofu!

Truc de fou j'clape du Tofu!
Je te vois te marrer Kiki, oué oué tu as bien lu c'est pas une blague, on est pas le 1er Avril, j'clape bel et bien du tofu, bon ça n'a pas été une mince affaire pour que j'en mange. C'est ma maman qui m'a acheté ce truc, en me vantant tout ses bienfaits...
Publicité
14 août 2012

Cakesitout aux knacki et tomates séchées

Cakesitout aux knacki et tomates séchées
Le second cakesitout de la crémaillère est en tendance régressive mais avec une touche italienne. Je le voulais simple tout de même. Allé Kiki c'est tipar pour la recette Pour deux cakesitout (j'ai utilisé mon petit moule tupperware et un moule en métal)...
3 septembre 2012

Filet mignon de porc avec ses légumes fondants

Filet mignon de porc avec ses légumes fondants
Ça y est j'suis rentrée de vacances, la vie reprend de plus belle, le rat gondin va rentrer a l'école, je vais retravailler, il va falloir s'organiser, ça m'angoisse mais on va y arriver hein Kiki! Comme je ne mange plus de viande, le reste de la famille...
2 octobre 2012

Pâtes maison et sauce aux crevettes

Pâtes maison et sauce aux crevettes
Une amie a moi m'a donné un livre de cuisine végétarienne, il est vraiment complet, dedans j'ai trouvé une recette de pâte aux oeufs, que je me suis empressée de faire. Par contre un truc me chiffonne, il parle de farine t225, j'ai fais des recherches...
5 octobre 2012

Caksitout aux légumes, saumon et cheddar

Caksitout aux légumes, saumon et cheddar
En ce moment je cours après le temps, mais nous voulons toujours sainement, enfin c'est surtout moi qui me fais une obsession dessus. Voyant qu'il me restait de la julienne de légumes dans le congélateur, j'ai décidé de partir de la. Allé zou Kiki c'est...
Publicité
26 septembre 2012

Cake deux chocolats aux petits suisse

Cake deux chocolats aux petits suisse
En ce moment je cours apres le temps, tu as remarqué de toute facon que je ne publie plus de facon quotidienne, il va falloir t'y faire mon Kiki hein ;) Mais ce n'est pas parce que j'suis méga active que j'en délaisse les estomacs que j'ai a la maison,...
12 septembre 2012

Patzoto aux légumes

Patzoto aux légumes
Il y a des jours comme ça ou le stress est tellement fort, qu'il faut que je cuisine pour me calmer les nerfs, au lieu de les passer sur quelqu'un et hier c'était le cas, car en 3 jours je dois abattre des choses ou en général on a un mois ou deux, et...
28 octobre 2012

Fudge au caramel chocolat et amandes (ou comment cuisiner a 23 h)

Fudge au caramel chocolat et amandes (ou comment cuisiner a 23 h)
Vendredi, je suis rentrée du taf un peu crevé, un peu émotionnée car j'ai failli de me faire renverser, un peu inquiete de voir mon papa malade, bref il fallait que je me remonte le moral, alors j'ai cuisiné Kiki! J'sais pas pourquoi mais depuis deux...
8 novembre 2012

Pâte magique pour petits chaussons!

Pâte magique pour petits chaussons!
Kiki aujourd'hui je vais te parler d'une super pâte, j'ai pas encore oser me lancer dans la pâte feuilletée de Madame chocolat , mais je teste d'autres choses. Barbara avait déjà parlé de la pâte magique, j'avais lorgné dessus mais je l'avais rapidement...
18 décembre 2012

Un repas rapido, équilibré et bon, bref j'suis la meuf au top la!

Un repas rapido, équilibré et bon, bref j'suis la meuf au top la!
Je vide mon congélo et j'y ai trouvé 2 chipolatas et 2 merguez, un sachet de poivron que j'avais surgelé, j'ai sorti le tout mais je savais pas trop quoi en faire, et la j'ai vu qu'il restait de l'ébly, pof l'idée était toute trouvée! Allé Kiki c'est...
21 décembre 2012

Sauté de porc aux deux légumes

Sauté de porc aux deux légumes
Je vide le congélo, je me rends compte une fois encore, que je l'avais blindé en viande, comme si j'avais peur que l'on meurt de faim. Le rat n'est pas super fort sur la viande de porc et moi ben, je suis végétarienne alors pourquoi j'achete autant de...
12 février 2013

Maintenant j'aime la soupe grâce un ingrédient de luxe oué oué!

Maintenant j'aime la soupe grâce un ingrédient de luxe oué oué!
Mes grands parents étaient agriculteurs, et ils s'auto suffisaient presque a eux même, ils élevaient des poulets, des canards, des lapins, des cochons, faisaient pousser des poireaux, haricots, pommes de terre, carotte et autres oignons qu'on adorait...
5 mars 2013

Pâte magique je t'kiffe (chausson au saumon crevette et légumes)

Pâte magique je t'kiffe (chausson au saumon crevette et légumes)
La pâte magique je l'ai déja utilisé plusieurs fois pour des chaussons, je l'avais laissé levée dans la map, mais je trouvais pas qu'elle levait vraiment, du coup, j'ai fais l'option tourner a la map pendant 1 h, faire chauffer un verre d'eau dans le...
7 mars 2013

Raviolis merguez steack haché

Raviolis merguez steack haché
Dernièrement j'ai cédé a la tentation de la grande raviole party de chez tupperware, depuis le temps qu'elle me faisait de l'oeil, et que je la voulais parce que j'en avais marre que mes raviolis ressemblent a tout sauf à ça, ben c'est chose faite elle...
27 février 2013

Les pâtes au thon pour Tata nichon 52 et Tata Lichasse!

Les pâtes au thon pour Tata nichon 52 et Tata Lichasse!
Le rat m'a dit samedi soir "On fait des pâtes au thon, je fais a claper" Ok pas de soucis! Sauf que quand j'ai vu qu'il allait mélanger les coquillettes avec le thon, j'ai de suite pris les commandes! Il s'est pas vexé au contraire, a croire qu'il voulait...
18 février 2013

Kiki ma vie a changé (oué bon j'exagère mais cette semoule au lait elle claque)

Kiki ma vie a changé (oué bon j'exagère mais cette semoule au lait elle claque)
Ca fait des années que je fais de la semoule au lait, des années que je peste parce qu'elle est trop compacte, j'ai eu beau réduire le feu, le temps de cuisson, rien n'y a fait, jusqu'a y a une semaine ou je crois que ma vie en matiere de dessert a changé,...
8 avril 2013

Far breton aux raisins

Far breton aux raisins
Oué j'suis bretonne, oué j'aime le far, mais j'aime pas celui aux pruneaux, et encore j'ai mis des années pour kiffer le far en fait, ça a prit du temps, je trouvais étouffe chrétien, trop écoeurant, bref je préférais un bon flan et puis le temps a passé,...
26 mars 2013

Crumble d'endives aux lardons

Crumble d'endives aux lardons
Ça fait longtemps que je voulais faire un crumble salé, mais comme j'étais pas une pro du sablage sucré, le salé je le laissais un peu de coté, jusqu'a ce que ma maman me dise qu'avec le quick chef de tupperware je pouvais faire le sablage dedans. Bon...
28 avril 2013

La ronde interblog #37 terrine de pommes de terre au thon

La ronde interblog #37 terrine de pommes de terre au thon
Il est 10 h du mat en ce dimanche 28 avril (ou ma grande tante fête sa dernière décennie avant son centenaire, mais ça on s'en fout je sais^^) c'est donc le jour et l'heure de la ronde interblog. Tu sais c'est le jeu ou une doit piocher chez deux, qui...
13 mai 2013

Parmentier de poisson a ma façon (on peut appeler ça aussi le Fouzytout de poisson quoi)

Parmentier de poisson a ma façon (on peut appeler ça aussi le Fouzytout de poisson quoi)
Kiki tu sais que je vide mon congélo (et j'suis pas au bout de mes peines) donc j'ai fouiné un peu, j'y ai trouvé un filet de limande, du cabillaud et une boite de philadelphia saumon (ça se congèle bien mais mange le chaud) et du potiron (sachant que...
15 mai 2013

Arancini a la mozzarella

Arancini a la mozzarella
Des Arancini j'en ai mangé une fois, je revenais de Sardaigne ou j'avais claper les meilleurs pizza du monde, et je repartais pour la sicile ou la un plat d'arancini m'attendait après un long trajet, des nuits blanches et une troupe d'ado complètement...
20 mai 2013

Moule et lamelles d'encornet a la crème (fait par le rat en personne)

Moule et lamelles d'encornet a la crème (fait par le rat en personne)
L'autre fois j'ai blindé le frigo, je l'ai dis au rat, il le savait hein, mais le soir même il est retourné faire des courses, j'étais un peu bougon, car le frigo avait du mal a fermer, mais quand j'ai vu les moules et les encornets, ben c'est mieux passer!...
13 juin 2013

Tiramisu tombant fondant framboise palet breton

Tiramisu tombant fondant framboise palet breton
J'aime bien quand le tiramisu est ferme, mais j'aime aussi quand ça dégouline a moitié, et la ben c'est le cas! Alors qu'au début je le voulais ferme, mais quand j'ai vu qu'il était pas ferme j'étais benèze! J'aime ce coté doudou, même si pour la photo...
28 mai 2013

Gateau roulé cou d'girafe avec mousse au carambar (que même une meuf nul en dessin peut faire, si si je confirme!)

Gateau roulé cou d'girafe avec mousse au carambar (que même une meuf nul en dessin peut faire, si si je confirme!)
Y a deux semaines, chez Madame Chocolat (je ne te le cache plus elle est mon maitre!) un gateau roulé girafé. Bien entendu, j'ai craqué sur cette recette, mais mon éternelle manque de confiance en moi, m'a vite rappelé a l'ordre. Et la Madame Chocolat...
26 juin 2013

Cupcake au carambar

Cupcake au carambar
Me revoila avec les cupcakes, après mon essais aux oréos , j'ai voulu tenter celui aux carambars. Je me suis fiée au blog Un cupcake l'addition! J'ai divisé les proportions par deux, et j'ai pris ma douille 1 M. J'ai suivi les conseils de mon amie E,...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 502 138
Publicité