J'adore les poireaux, j'en mange pas mal mais pour moi c'est fini les poireaux vinaigrettes les filaments se bloquent dans ma gorge bon je te passe les détaille hein, du coup je trouve d'autres alternatives, en soupe, en flan et en fourzytout. La quand j'ai vu les crêpes chez Marciatack j'ai succombé, en plus quand j'ai vu la rapidité a faire la j'ai pas pu faire autrement que de tester en plus ça tombait méga bien j'avais de l'huile de sésame qui apporte ce goût particulier a ces crêpes! La veille j'avais le temps un rendez vous Kiné annulé, ben j'ai sauté l'occas' pour faire cuire les poireaux comme ça le lendemain c'était nickel pour faire la pâte. Si tu veux tout faire le même jour t'inquiete, ça va pas prendre 10 plombes non plus en 30 minutes ça sera bon! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs

2 poireaux

1 cuillère a soupe d'olive

2 oeufs

20 cl de lait

1 cuillère a soupe d'huile de sésame

6 cuillères a soupe de farine

de la sauce soja

Ustensiles: un saladier, une poêle, une sauteuse, une cuillère, un fouet, une spatule

Lave et émince les poireaux. Mets un peu d'huile d'olive dans la sauteuse, cuis les poireaux 20 minutes a couvert en remuant de temps en temps.

Prépare la pâte a crêpe. Mélange les oeufs, la farine, l'huile de sésame et un peu de lait, pour détendre. Verse peu a peu le reste du lait pour ne pas faire de grumeaux (sinon passe un coup de pied a soupe). Ajoute un trait de sauce de soja pour saler. Mélange les poireaux dans la pâte. Fais chauffer la poêle et verse des cuillères de pâte, ça va s'étaler un peu, quand la première face sera cuite, retourne la et cuis l'autre face. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: C'est hyper simple a faire, rapide et c'est bien bon. J'en ai mangé une le lendemain et c'était vraiment chouette

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