750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
10 septembre 2013

Gâteau invisible a la pomme

Je suis pas fan de la pomme crue, le rat gondin et le rat si, mais quand il en reste quelques unes, je le prépare en compote ou en gâteaux. J'ai vu une fois le gâteau invisible qui m'a bien tenté, mes pommes se flétrissaient et j'avais pas envie de faire un crumble du coup, j'ai sorti la mandoline pour le faire. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour un moule de 23 cm

4 grosses pommes

50 g de sucre

11 g de sucre vanillé

70 g de farine

1 sachet de levure

2 oeufs

10 cl de lait

25 g de beurre fondu

Ustensiles: un vide pomme, une mandoline, un saladier, un fouet, du papier sulfurisé, une maryse

Lave, vide, épluche et tranche les pommes finement avec la mandoline. Dans le saladier, bats les oeufs et les sucres, puis ajoute le beurre fondu, la farine et la lait, bats bien la pâte et mets les pommes dans le saladier. Verse la pâte dans le moule et fais cuire a four chaud à 180° pendant 40 minutes. Laisse le refroidir avant de le mettre au frigo et de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

 Résultat des courses: Il est très surprenant ce gâteau, il est fin, très bon, les tranches fines sont agréables en bouche. La vanille est bien présente, j'ai vraiment aimé. Le gâteau a une texture de flan, j'essaierais avec des poires prochainement! Le rat il a vraiment aimé ce gâteau tout simple!

P1130686

Publicité
Commentaires
J
C'est tentant, frais ça a l'air très bon, et puis je trouve cette recette facile, rapide<br /> <br /> belle journée
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 317
Publicité