Gâteau invisible a la pomme
Je suis pas fan de la pomme crue, le rat gondin et le rat si, mais quand il en reste quelques unes, je le prépare en compote ou en gâteaux. J'ai vu une fois le gâteau invisible qui m'a bien tenté, mes pommes se flétrissaient et j'avais pas envie de faire un crumble du coup, j'ai sorti la mandoline pour le faire. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour un moule de 23 cm
4 grosses pommes
50 g de sucre
11 g de sucre vanillé
70 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
10 cl de lait
25 g de beurre fondu
Ustensiles: un vide pomme, une mandoline, un saladier, un fouet, du papier sulfurisé, une maryse
Lave, vide, épluche et tranche les pommes finement avec la mandoline. Dans le saladier, bats les oeufs et les sucres, puis ajoute le beurre fondu, la farine et la lait, bats bien la pâte et mets les pommes dans le saladier. Verse la pâte dans le moule et fais cuire a four chaud à 180° pendant 40 minutes. Laisse le refroidir avant de le mettre au frigo et de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Il est très surprenant ce gâteau, il est fin, très bon, les tranches fines sont agréables en bouche. La vanille est bien présente, j'ai vraiment aimé. Le gâteau a une texture de flan, j'essaierais avec des poires prochainement! Le rat il a vraiment aimé ce gâteau tout simple!