Tartelettes aux légumes verts et au philadelphia saumon
Le philadelphia j'en suis plus que fan, je l'avoue, je sais pas pourquoi en fait, mais j'adore ça, par contre j'en mange pas sur du pain, mais des que je peux en mettre dans un plat j'en mets partout. Quand j'ai vu qu'un philadelphia au saumon arrivait a date limite, j'ai décidé d'en faire des tartelettes, surtout que je voulais vider les poireaux et les petits surgelés, alors j'en ai bien profité. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 6 tartelettes ou une tarte
95 g de beurre mou
25 ml d'eau
125 g de farine
du philadelphia (saveur de ton choix)
1 oeuf
10 cl de crème
100 g de petits pois
150 g de poireaux
1 oignon
une cuillère a café d'ail semoule
du poivre
du sel
du paprika
Ustensiles: un saladier, une planche a découper, une sauteuse.
Prépare la pâte brisé. Bats a la fourchette le beurre mou avec l'eau, puis ajoute la farine, forme une boule, place la au frais 1 bonne heure. Épluche l'oignon coupe le grossièrement, mets le dans la sauteuse avec les petits pois et les poireaux, mélange bien, fais les fondre a feu doux, puis mets l'ail, le poivre et le sel. Au bout d'une heure, étale la pâte, place les dans les minis tartelettes, dispose du philadelphia sur la pâte, recouvre de légumes. Mélange la crème et l'oeuf avec du poivre et du paprika, verse sur les minis tartelettes, cuis les a 180° pendant 20 minutes, tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Elles étaient drôlement bonnes ces tartelettes aux légumes, par contre j'aurais du faire cuire un peu plus les tartes car le fond n'était super cuit. On peut y mettre pleins de légumes et varier les fromages!