Sauté de porc aux deux légumes
Je vide le congélo, je me rends compte une fois encore, que je l'avais blindé en viande, comme si j'avais peur que l'on meurt de faim. Le rat n'est pas super fort sur la viande de porc et moi ben, je suis végétarienne alors pourquoi j'achete autant de viande hein pourquoi? Allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
400 g de sauté de porc
2 carottes
1 gros navet boule d'or (ou un navet normale)
1 oignon
deux gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 bouillon de boeuf
15 cl de vin blanc
du poivre
1 cuillère a café de concentré de tomates
1 cuillere a soupe de farine
de l'eau
Ustensiles: Une planche a découper, une sauteuse
Coupe la viande en cube, fais la dorer dans la sauteuse, puis mets l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées. Lave, épluche et coupe en gros morceaux les légumes. Mets la farine sur la viande, remue bien, puis verse le vin blanc, le bouillon, et le concentré de tomate, remue bien, ajoute les légumes, le laurier, le poivre puis l'eau. Laisse cuire, cela va épaissir, c'est normal, quand les légumes sont cuis tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'aime le goût du navet boule d'or il est plus fort que celui du navet blanc, mais il faut apprécier. Au début j'ai voulu y mettre des pommes de terre, et puis comme une nouille quand je me suis rappelée de cela, il était trop tard, alors j'ai cuis des pâtes. La sauce était parfaite, la viande aussi!