Moule et lamelles d'encornet a la crème (fait par le rat en personne)
L'autre fois j'ai blindé le frigo, je l'ai dis au rat, il le savait hein, mais le soir même il est retourné faire des courses, j'étais un peu bougon, car le frigo avait du mal a fermer, mais quand j'ai vu les moules et les encornets, ben c'est mieux passer! Par contre c'est lui qui avait acheté cela c'était a lui de les cuisiner, chose qu'il a fait. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 personnes
350 g de lamelles d'encornets
350 g de moule surgelé
de la persillade
du poivre 5 baies
de la crème fraîche
de la fleur de sel
de l'huile d'olive
Ustensiles: un bon couteau, une planche a découper, une poêle, une cuillère en bois
Fais dégeler les moules la veille. Le jour même coupe les encornets en lamelle si elles ne le sont pas. Fais revenir dans un peu d'huile d'olive les encornets pendant 5 bonnes minutes, enlève l'eau que ça a rendu. Remets sur le feu, parsème de persillade, puis mets les moules, laisse cuire 2 minutes, ajoute la crème, le poivre et la fleur de sel, mélange bien, et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Un plat simple et rapide, on a beaucoup aimé. Le rat a dit que la prochaine fois il mettrait un peu de vin blanc. J'ai pu en manger, c'était vraiment bon! Il a servi cela avec du riz, le top avec la crème.