Patzoto aux légumes
Il y a des jours comme ça ou le stress est tellement fort, qu'il faut que je cuisine pour me calmer les nerfs, au lieu de les passer sur quelqu'un et hier c'était le cas, car en 3 jours je dois abattre des choses ou en général on a un mois ou deux, et comme tout s'enchaine avec la rentrée du rat gondin, et bien la tension est a son paroxysme. Alors couper les légumes me détend bien! Allé zou kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
1 poireau
1 carotte
1 navet
1 oignon
1 échalote
2 gousses d'ail
80 g de coquillette
75 cl d'eau
1 bouillon de légumes
un peu d'huile d'olive
quelques graines de cumin
Ustensiles un mixer (pour moi un quick chef) une sauteuse, une bouilloire (ou une casserole)
Épluche et lave les légumes. Mixe tous les légumes sauf le poireau. Dans la sauteuse mets un peu d'huile, puis mets les légumes. Pendant ce temps la, mixe le poireau. Quand les légumes sont tendres, ajoute le poireau et les coquillettes, émiette le bouillon, hache les graines de cumin, ajoute les, verse l'eau, laisse cuire jusqu'a ce que les coquillettes soient cuites. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Bon ce n'est pas un vrai patzotto, car je n'ai pas ajouté l'eau petit a petit mais d'un coup mais la texture était la même. C'était vraiment bon, pas sec, le navet apporte un bon goût, j'ai vraiment aimé, même si j'ai l'habitude de faire ce genre de mélange, le bouillon apportait un plus.