750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
14 novembre 2015

Courgette au bacon et a la cancoillote a l'ail

Courgette au bacon et a la cancoillote a l'ail
Le cuisine à thème de Gut et Cathy s'est orienté vers le fromage, rahouuuu j'adore ça, rahouuuu j'en ai rêvé, rahouuu j'ai pas eu le temps de trouver un truc a la hauteur, parce que ben j'ai pas le temps, mes journées n'ont que 24 heures (comme tout le...
Publicité
30 décembre 2015

Le flan vide frigo des préparation de Noël!

Le flan vide frigo des préparation de Noël!
Chais pas toi mais quand je fais un gros repas, j'ai toujours des restes de produits dont je me sers pour l'apéro ou le plat, du coup faut les recycler pour pas gâcher! La il me restait des tomates séchées, du p'tit billy et des olives noires, au départ...
12 janvier 2016

Cookie aux bonbons chocolat caramel (faux michoko)

Cookie aux bonbons chocolat caramel (faux michoko)
J'ai trouvé des faux michokos dans mon cagibi, et a deux heures avant j'ai vu une recette chez Saraconte , c'était parfait pour utiliser les bonbecs! Je suis toujours en quête du cookies parfait, du coup je teste encore et toujours, même pendant mon déménagement...
21 décembre 2015

Le brownie au lait concentré

Le brownie au lait concentré
C'était la vente de gatal a l'école de ma fille, comme j'suis la présidente de l'asso des parents d'élève, bon il fallait bien que j'apporte un gâteau pour montrer l'exemple hein (oué il me faut des excuses pour tester des recettes héhé) En octobre j'ai...
26 janvier 2016

Les cannellonis fourzytout a bloc vraiment

Les cannellonis fourzytout a bloc vraiment
Oué j'vais pas te rabâcher la tronche avec mon déménagement, les cartons a faire (et la je réalise que chuis une grosse psychopate en cuisine vu tout ce que j'emballe!) et le vidage du congélo. J'suis contente la j'en arrive presqu'a bout de mon congélo,...
Publicité
1 octobre 2015

Le fondant sans trop de remord de Marie Chioca et Brigitte Fichaux

Le fondant sans trop de remord de Marie Chioca et Brigitte Fichaux
Je t'ai parlé l'autre fois de l'alliance de Marie et de Brigitte, je voudrais bien choper leur livre, mais en attendant j'ai fouiné par ci par là des recettes et au détour d'un fouinage, bam j'suis tombée sur une recette de fondant au chocolat chez corvette...
6 octobre 2015

Lasagne fourzytout

Lasagne fourzytout
Oué ma gueule, y a pas que les tartes qui sont fourzytouts y a aussi les lasagnes, et faut savoir que dans ma tête, tout est culinairement fourzytout hein! Hier je t'ai parlé de la sauce tomate de Mamie Monica , au départ je savais pas trop quoi en faire...
13 mars 2017

Le colombo de porc ça s'mérite!

Le colombo de porc ça s'mérite!
La semaine dernière, la soeur de Jonhy est venue claper a la casba, fallait un plat que je puisse préparer la veille ou pas plus de 40 minutes de cuisson, je tombe sur un pot de poudre a colombo et je me dis "Mais oui c'est rapido a faire banco", je cherche...
24 novembre 2016

Le fondant méga fondant au chocolat

Le fondant méga fondant au chocolat
Avant d'entammer la décadance, mon rat gondin et moi on tient a vous remercier pour vos p'tits messages! On vous embrasse toutes vraiment très très très très fort! Vous êtes géniaute (quoi ça s'dit pas? Bah c'est pas grave!) Et un mot particulier a Marie,...
28 février 2012

Gateau marbré ou vieille contrefacon d'un financier...

Gateau marbré ou vieille contrefacon d'un financier...
Quand le rat a vu les p'tits gateaux a la vache qui rit, il pensait que j'aillais faire des gâteaux plus moelleux, alors comme le four était chaud, et bien j'en ai fais. J'avais la flemme de faire le savane et il savait pas ce qu'il voulait, alors je...
14 mars 2012

Un croque cake dédicacé a Madame Chocolat

Un croque cake dédicacé a Madame Chocolat
Le premier croque cake que j'ai vu, c'était chez Madame chocolat. J'ai essayé, je n'ai pas été déçu, même si je trouvais qu'il manquait de caractère, alors ca me trottait dans la tête de mettre un fromage plus fort. Quand j'ai vu de la cancoillotte au...
8 juin 2012

Ratatouille au four!

Ratatouille au four!
Il me restait une aubergine, donc il fallait bien en faire et en te parlant de ratatouille l'autre jour, j'ai eu envie d'en faire une. Bon j'suis un peu difficile au niveau de la ratatouille, je n'aime pas quand les légumes se transforment en bouilli,...
11 juin 2012

Pseudos cookies moelleux a la ricotta

Pseudos cookies moelleux a la ricotta
En flânant chez Miam maman cuisine , j'ai tilté sur une recette de gâteaux à la ricotta, c'est un fromage que je cuisinais salé, mais depuis que je l'ai découvert en sucré, et bien je suis fan. Et quand j'ai vu, qu'il y avait de la pistache et bien j'ai...
12 juin 2012

D'la tambouille au thon

D'la tambouille au thon
Dimanche après midi, je me suis rendu compte que lundi, je n'aurais pas le temps de faire a claper, alors ni une ni deux, j'ai relégué la sieste au placard, pour cuisiner. Au départ j'savais pas trop quoi faire, et quand j'ai vu la pile de boite de thon...
21 avril 2012

Mousse légère aux fraises (comment manger des fruits sans s'en rendre compte)

Mousse légère aux fraises (comment manger des fruits sans s'en rendre compte)
Kiki quand j'ai le temps, je vais dans la rubrique cuisine et beauté d'hello coton, je vois toujours des recettes terribeules qui pètent tout, je les mets dans mes favoris, mais je les fais jamais, soit parce que j'ai peur que chez moi ça rate, ou parce...
24 avril 2012

Eh oué j'sais faire des caksitout tout simple aussi!

Eh oué j'sais faire des caksitout tout simple aussi!
Kiki, j'avoue t'avoir habitué a des mélanges souvent détonnant. Aujourd'hui je fais dans le basic, enfin avec ma touche perso, faut pas déconner non plus. A la base, je devais pas faire de caksitout mais j'ai rappelé au rat qu'il était d'apres midi, qu'il...
12 juillet 2012

Saumon gravlax home made!

Saumon gravlax home made!
Le saumon gravlax, j'en raffole, mais on en trouve pas partout et c'est pas mal cher. Alors quand j'ai vu chez Pacale et chez chez Chef Nini que l'on pouvait le faire soi même, je ne me suis pas faite prier. Le saumon gravlax vient de scandinavie si tu...
15 juin 2012

Pâte de praliné!

Pâte de praliné!
Après la pâte de pistache pas très pâte de pistache mais qui je dois le dire me convient achement bien, j'ai décidé de me lancer dans la pâte de praliné. Bon n'ayant toujours pas de robot digne de ce nom je savais que ça allait être compliqué, c'est pourquoi...
28 juin 2012

Saumon cuit au citron

Saumon cuit au citron
Ha ben j'ai bien fais de grogner, parce qu'hier il a fait une chaleur de bête! Et donc exit le gratin de pomme de terre et bonjour le saumon frais! Ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de le cuire au citron, et comme j'en avais dans le frigo...
30 juin 2012

Lasagne végétarienne bonne pour ma santé!

Lasagne végétarienne bonne pour ma santé!
Depuis quelques temps, je m'apperçois que mon micro estomac, il ne supporte pas la viande, ça me rend malade. C'est une énième concession depuis 6 mois, c'est pas fastoche tous les jours, mais pour le moment je gère pas mal mon truc, psychologiquement...
10 juillet 2012

Mini cannelés bordelais tout riquiqui mais tout mimis!

Mini cannelés bordelais tout riquiqui mais tout mimis!
La première fois que j'ai réalisé des cannelés, c'était pas au top, je dois bien te l'avouer Kiki, alors j'avais une hantise de m'y remettre. Et puis, avec le rat et le rat gondin nous devions faire une séance photo, qui a été annulée pour cause de mauvais...
23 juin 2012

Cookies Us

Cookies Us
Les cookies j'aime ça, mais il faut pas qu'ils soient trop cuits, et un goût particulier. J'ai cherché, fais pas mal d'essais non concluant, tellement que j'en ai baissé les bras et puis un jour, par hasard j'ai vu une recette chez miminecuisine . Allé...
27 septembre 2012

Hachis parmentier méga revisité

Hachis parmentier méga revisité
J'avais un bloc de tofu fumé qui arrivait a expiration, et comme j'en avais déjà congelé, j'ai voulu l'utiliser. Il me reste encore pas mal de courgettes, donc zou je les ai mise dedans! Allé c'est tipar pour la recette Pour 4 clapeurs 250 g de tofu fumé...
9 avril 2013

J'en suis soufflée!!!!

J'en suis soufflée!!!!
Haha titre chelou pour la recette d'aujourd'hui. En 32 ans d'existence je n'ai jamais mangé de soufflé, ma maman en a fait une fois mais je n'étais pas a la maison, du coup niet, quedal pour moi. Y a quelques semaines, j'sais pas pourquoi j'ai décidé...
12 avril 2013

Youuuu des cookies tout ronds tout beaux!

Youuuu des cookies tout ronds tout beaux!
L'autre fois, j'ai fais des sablés a la noix de coco et au chocolat tout rond, et bien je voulais faire de même avec les cookies! L'autre fois sur youtube je suis tombée sur une recette de cookies moelleux de marmiton, et les cookies de la fille, ils...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 502 109
Publicité