Un croque cake dédicacé a Madame Chocolat
Le premier croque cake que j'ai vu, c'était chez Madame chocolat. J'ai essayé, je n'ai pas été déçu, même si je trouvais qu'il manquait de caractère, alors ca me trottait dans la tête de mettre un fromage plus fort. Quand j'ai vu de la cancoillotte au rayon fromage, et bien de suite j'ai pensé a Madame Chocolat, et comme j'avais du pain de mie a utiliser, et bien j'ai foncé! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour un caksitout (ou 4 clapeurs)
5 à 8 tranches de pain de mie selon la taille de ton moule a cake
3 tranches de jambon
3 oeufs
10 cl de creme fraiche
10 cl de cancoillote
poivre 5 baies
noix de muscade
un peu de gruyère râpé
Ustensile un moule a cake, un couteau
Dans un saladier, mélange les oeufs, la crème et la cancoillotte. Coupe les tranches de pain a la taille du moule a cake, pour ma part j'ai enlevé la croûte, mais juste parce que je ne la digère plus, mais toi Kiki tu peux la laisser. Coupe aussi le jambon a la taille du moule, pose le sur le pain de mie, verse un peu de mélange de crème, répète l'opération jusqu'a épuisement du stock, verse, le reste de mélange de crème et d'oeuf, parsème de gruyère râpé, puis enfourne a 180° pendant 25 minutes. Sors le cake du four attends 10 minutes avant de le démouler, et la tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Alors la, j'ai adoré ce p'tit goût de cancoillotte, mais j'aurais du plus forcer sur l'assaisonement. Décidément ce croque cake me donne bien du fil a retordre ;) La prochaine fois, j'essaierais bien avec du St nectaire ou du reblochon. Tu peux le couper en petit morceaux pour le servir a l'apéro!