Saumon cuit au citron
Ha ben j'ai bien fais de grogner, parce qu'hier il a fait une chaleur de bête! Et donc exit le gratin de pomme de terre et bonjour le saumon frais! Ça faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de le cuire au citron, et comme j'en avais dans le frigo et bien je ne me suis pas fais prier. Allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
400 g de saumon
2 citrons jaunes
1 citron vert
1 cuillère a soupe de sauce soja
1 cuillere a café d'aneth
Du baies rose
Creme fraiche
Fleur de sel
Ustensiles: une planche a découper, un presse agrume, un mortier et un saladier
Enlève la peau du saumon, coupe le en petits morceaux, mets le dans un saladier. Presse les citron verse le jus sur le saumon. Mouds les baies roses ajoute le avec la sauce soja et l'aneth. Mélange bien, place au frais pendant 6 heures minimum. Au moment de servir, mélange la crème fraîche avec la ciboulette, verses en un peu sur le saumon, et tu pourras crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'était drolement bon, par contre avant de servir il faut enlever un maximum de jus de citron. J'ai parsemé de fleur de sel avant de servir, c'était chouette pour l'été qui s'est pointé!