Cookies Us
Les cookies j'aime ça, mais il faut pas qu'ils soient trop cuits, et un goût particulier. J'ai cherché, fais pas mal d'essais non concluant, tellement que j'en ai baissé les bras et puis un jour, par hasard j'ai vu une recette chez miminecuisine. Allé zou kiki c'est tipar pour la recette
Pour 20 cookies
220 g de farine
115 g de beurre mou
160 g de cassonade
1 oeuf
2 cuillères a soupe de sucre blanc
1/2 cuillère a café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère a café de levure
1 cuillère a café d'extrait de vanille
200 g de pépite de chocolat (100 g de pépite, et 100 g de carré de chocolat coupé en morceau)
50 g de noisettes
1 cuillere et demi de poudre expresso
Ustensiles: un saladier, une fourchette, une balance, du papier sulfurisé
Dans le saladier, remue le beurre et les sucres, ajoute l'oeuf, l'extrait vanille et l'expresso. Ajoute peu a peu la farine, le sel, le bicarbonate, mélange rapidement le tout et ajoute les pépites et les noisettes. Fais des boulettes, aplatis les légèrement, espace les et cuis les à 140° (enfin pour miminecuisine, pour moi c'était a l'arrache!) elle dit 20 à 25 minutes, mais pour moi c'était 10 minutes.Laisse les refroidir avant de les décoller et de les placer sur une grille. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'avoue que ces cookies sont une tuerie, mais par contre il faut bien doser la cuisson et je te dis que pour moi c'était 10 minutes, car j'ai fais de petits cookies. Tièdes ils déchirent vraiment!