Eh oué j'sais faire des caksitout tout simple aussi!
Kiki, j'avoue t'avoir habitué a des mélanges souvent détonnant. Aujourd'hui je fais dans le basic, enfin avec ma touche perso, faut pas déconner non plus. A la base, je devais pas faire de caksitout mais j'ai rappelé au rat qu'il était d'apres midi, qu'il n'avait rien a claper pour sa pause, donc je lui ai proposé de faire un cake. Il a accepté (en même temps c'était soit il disait oui, soit il clapait une boite de ravioli froide...) au début je me suis creusée, et puis, je me suis souvenue que j'avais des olives et des lardons, donc tu as compris que c'est un cake lardons, olive et champignon! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette!
Pour un caksitout
150 g de farine avec levure incorporée
1 oignon
100 g de lardons
3 oeufs
15 olives vertes dénoyautées
15 cl de lait
5 cl d'huile
Poivre 5 baies
1 cuillère a soupe de persillade
Ustensiles un moule a cake, un saladier, un verre, un fouet
Fais chauffer le lait au micro onde, mets la persillade et remue. Épluche l'oignon, coupe le en petits morceaux, mets le dans la poêle avec les lardons. Coupe les champignons en fins morceaux ajoute les quand les lardons sont cuits. Coupe les olives en 4. Dans le saladier, bats les oeufs en omelette, verse la farine petit a petit, mélange, ajoute un peu de lait, de la farine, et le reste du lait, remue bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux. Ajoute le gruyère râpé, le poivre 5 baies, ce qu'il y a dans la poêle et les olives. Donne un dernier bon gros coup de fouet, puis verse le mélange dans le moule a cake. A four chaud, fais cuire 30 minutes a 180°. Quand c'est cuit, laisse le tiédir avant de démouler et de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Apres 15 essais de cake, cette texture est vraiment au top! Ce caksitout est tout simple, mais si bon. Il n'est pas bourratif, il n'est pas gras non plus, bref ce caksitout est un gros coup de coeur!