750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
29 novembre 2012

Purée brocolis pomme de terre panais façon brandade de morue

Purée brocolis pomme de terre panais façon brandade de morue
J'adore la morue, vraiment, ça tu as du t'en rendre compte! J'avais envie depuis quelques temps de faire une brandade de morue, mais il faut dire que la vraie brandade il n'y a pas de purée, et comme mon rat gondin est bien malade, j'ai eu un peu la flemme...
Publicité
5 novembre 2012

Flammekueche à l'accent italien!

Flammekueche à l'accent italien!
Dernièrement en faisant mes courses, j'ai découvert qu'a Carrouf il faisait plus le pâton Francine feuilleté, mais direct ma déception a été effacée par la vue d'un carton vert marque Stoeffler, ou dedans se trouvait deux pâtes de flammekueche. Ado, j'ai...
17 janvier 2013

Ravioli chinois et un semblant de Gyoza

Ravioli chinois et un semblant de Gyoza
L'autre fois, j'ai été dans un magasin asiatique pour acheter du ghi j'en ai pas trouvé, mais j'ai trouvé des pâtes a raviolis chinoise fraîche, donc j'en ai pris plusieurs paquets. Par la suite j'ai vu que l'on pouvait faire la pâte soit même, c'est...
21 janvier 2013

Riz safrannée a la carotte

Riz safrannée a la carotte
J'ai fais du poisson la semaine dernière, et pour l'accompagner j'ai choisi de faire du riz, au début j'étais parti sur un riz blanc avec du beurre et puis, tu connais Kiki mon amour pour la carotte, j'ai décidé d'en intégrer. Allé Kiki c'est tipar pour...
30 janvier 2013

Verrine multicolore

Verrine multicolore
Oué j'avais pas envie de mettre "Verrine au crabe, a la fêta, aux tomates séchées et a l'avocat", parce que ben j'avais la flemme, oué je sais je viens de le mettre, mais c'est pour t'expliquer quoi ;) Cette recette je l'ai faite pour le repas d'anniversaire...
Publicité
18 mars 2013

Brioche archi moelleuse avec mie qui déchire bien!

Brioche archi moelleuse avec mie qui déchire bien!
J'ai vu une recette moelleuse sans map, j'ai voulu la réaliser, sauf que je n'ai pas de robot, et que je voulais pas pétrir pendant 15 minutes, alors j'ai utilisé ma map pour pétrir et mon four a micro ondes pour faire lever la pâte! Allé zou Kiki c'est...
3 avril 2013

Le lemon curd sans maïzena mais avec de l'huile de coude!

Le lemon curd sans maïzena mais avec de l'huile de coude!
Y a 1 semaine j'ai voulu faire le lemon curd des délices d'Hélène, sauf que ben elle avait oublié de mettre un 0 pour le grammage du sucre, et que je suis plus bête que méchante, alors j'ai pas réalisé que 15 g pour 2 citrons c'était vraiment pas bésef,...
15 avril 2013

Petites fourzytouts a la viande hachée

Petites fourzytouts a la viande hachée
La semaine dernière sur Hellocoton j'ai vu une recette de quiche a la viande sur ce très beau blog , haha, elle m'avait tapé dans l'oeil la bougresse, je voulais essayer, alors comme le rat était d'après midi, que j'ai encore ouatmille truc dans mon congélo...
16 janvier 2013

Cake au paté Hénaff et a la pomme

Cake au paté Hénaff et a la pomme
J'suis pas fan de la pomme, ni cru ni cuite, j'ai un peu de mal, mais comme une pomme était flétrie j'ai décidé de la mettre dans le cake. Sachant que j'ai vu que dans un cake au paté Hénaff, Jacre avait mis du cidre, et bien j'ai tenté la pomme! Allé...
20 février 2014

Feuille de brick pommes de terre thon câpres

Feuille de brick pommes de terre thon câpres
C'est le jour de la culinoversion , tu sais c'est Cathy et Eric qui ont instaurés cela, cette année c'est un blogueur qui choisit le thème. Gut a proposé une battle entre la pâte filo et la feuille de Brick. Au départ c'est les Böreck d'hier qui devaient...
2 mai 2016

Lentilles a la dijonnaise

Lentilles a la dijonnaise
L'autre fois j'ai été sur un compte instagram et j'ai vu des lentilles a la dijonnaise! Le rat gondin adore les lentilles, moi aussi tu m'diras, mais j'avoue ne pas en faire souvent, pourquoi ben je sais pas... En ce moment je suis en panne d'inspiration...
10 mars 2016

Curry de poulet (ou poulet au curry au choix)

Curry de poulet (ou poulet au curry au choix)
J'ai réalisé un atelier tupperware (pour faire plaisir a ma maman haha), au départ j'étais partie sur une recette a la cocotte tupperware, sauf que cette dernière ne passait pas dans mon micro ondes, du coup la conseillère m'a proposé une autre recette...
19 avril 2016

Rables de lapin a la moutarde qui devait être ancienne mais en fait non elle est juste forte!

Rables de lapin a la moutarde qui devait être ancienne mais en fait non elle est juste forte!
Je fais partie des gens qui adorent le lapin, faut dire que j'ai été elevée au pinpin de ferme, le super bon, le super pas nourri aux ogm, bref le bon lapin. J'ai la chance de connaître quelqu'un qui élève des lapins et avec qui je troque des trucs en...
19 avril 2012

Panna cotta avec son coulis de fraise!

Panna cotta avec son coulis de fraise!
Ces derniers temps j'ai envie de fraîcheur, c'est peut être même plus qu'une envie, un besoin serait trop extrême, mais bref elle est bien la! J'avais envie de mettre du citron vert, mais apparemment ça peut faire des interactions avec l'agar agar alors...
10 mai 2012

Blé aux légumes (oué bon c'est du déja vu je sais!)

Blé aux légumes (oué bon c'est du déja vu je sais!)
Quand je rentre le soir, chais plus quoi faire à claper, voila je commence a être comme ma mère, qui ne cessait de dire "Bon qu'est ce qu'on va manger ce soir?" Et comme le rat n'est pas un gros motivé de la casserole, faut bien que je le fasse, surtout...
28 mars 2012

Ha ha je l'ai eu le merlan frit!!!

Ha ha je l'ai eu le merlan frit!!!
Bon j'avoue que le titre est fastoche hein, mais c'est une des expressions préférées de ma maman alors bon, fallait bien que je la case! Et pis elle m'ennervait parfois cette expression alors j'crois que j'ai eu ma vengeance hein ;) Le rat est arrivé...
13 juin 2012

Et moi qui ne voulais pas de yaourtiere. Ha ha la bonne blague! (yaourt a la vanille pour une 1 ère!)

Et moi qui ne voulais pas de yaourtiere. Ha ha la bonne blague! (yaourt a la vanille pour une 1 ère!)
Depuis quelques temps, dans mon entourage, j'entends que tout le monde fait ses yaourts. Je dois avouer que ça n'a jamais été mon obsession d'obtenir une yaourtière, j'avais même les mauvais souvenirs des yaourts ratés de ma mémé avec sa yaourtière orange...
21 juin 2012

Des chocolats pour la fête des papas!

Des chocolats pour la fête des papas!
Pour la fête des pères, j'ai eu l'idée d'offrir un goldorak au papa de mon rat gondin, et des chocolat maison pour mon papa. Je n'en avais jamais fais auparavant, alors j'ai décidé de me lancer. Il a fallu s'organiser pour être au top le dimanche. Allé...
11 juillet 2012

Gnocchis a l'aubergine

Gnocchis a l'aubergine
Kiki, avant j'aimais pas l'aubergine, vraiment pas, et puis comme y a que les imbéciles qui changent pas d'avis, un jour j'en ai fais a ma fille, j'ai goûté son plat et j'ai beaucoup aimé, alors j'ai décidé de commencer a la cuisiner, et maintenant, j'aime...
15 juillet 2012

Cookies au carambar

Cookies au carambar
C'est le tour en cuisine , Louloute est venue chez moi piocher une recette et je suis allée chez Sandrine pour trouver une recette. Au début, j'ai voulu faire des yaourts, et puis, sur mon réseau de don, quelqu'un m'a donné un livre, alors pour la remercier,...
20 juillet 2012

Martha a bien fait de publier sa bible, parce que ses gateaux déchirent bien quand même

Martha a bien fait de publier sa bible, parce que ses gateaux déchirent bien quand même
Il y a quelques jours, un copain d'enfance a projeté le film parlant de la maladie de sa maman dans un petit cinéma, il y a avait le film, un débat et un repas, type "Auberge espagnole", c'est a dire que chacun apportait un truc à claper. Au début, je...
1 février 2013

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
Depuis que j'ai essayé la pâte feuilletée levée je me suis mise en tête de faire la pâte feuilletée classique. Cette pâte fait souvent peur, alors qu'elle n'est pas si difficile que cela en fait, il suffit de bien respecter les tours, les moments de repos...
25 mars 2013

Filet mignon de porc à la vodka a la vanille

Filet mignon de porc à la vodka a la vanille
Kiki tu sais que l'été dernier, j'ai fais mon extrait de vanille . Je l'ai renourri de gousse de vanille de Tahiti, il est super parfumé. Depuis quelques temps, l'envie de le cuisiner en salé me trottait dans la tête mais je savais pas trop quoi faire,...
7 août 2013

Tarte frangipane à la confiture de framboise de jamie oliver

Tarte frangipane à la confiture de framboise de jamie oliver
J'ai découvert y a plus de 10 ans Jamie Oliver alors qu'en France il n'est pas connu. Je travaillais dans un bar tenu par une anglaise, qui me faisait toujours un dessert de folie de Jamie, c'était un mélange de crème a la cerise avec une couche de biscuite...
14 octobre 2013

Filet de cabillaud, fondue de poireaux avec sa sauce a l'orange (Oué je m'la tape grand chef)

Filet de cabillaud, fondue de poireaux avec sa sauce a l'orange (Oué je m'la tape grand chef)
Je t'ai déjà parlé d' Anne ma deuxième mentor avec Nadine! En 2011 elle était passé sur cuisine tv, sauf que bon j'galérais bien avec mon bypass, alors j'avais pas pu la regarder. La seconde fois j'sais plus ce qui c'était passé, mais pareil j'avais loupé,...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 502 109
Publicité