Filet mignon de porc à la vodka a la vanille
Kiki tu sais que l'été dernier, j'ai fais mon extrait de vanille. Je l'ai renourri de gousse de vanille de Tahiti, il est super parfumé. Depuis quelques temps, l'envie de le cuisiner en salé me trottait dans la tête mais je savais pas trop quoi faire, avant de l'essayer avec du poisson, j'ai tenté la viande. Comme c'est a base d'alcool je l'ai fais flamber. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
500 de filet mignon de porc
5 cl d'extrait de vanille maison
100 g de chorizo (j'ai pris du fort)
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
du paprika
de l'eau
1 cube de légumes
graisse de canard (ou huile)
1 cuillère a soupe de farine
Ustensiles: Une planche a découper, un cocotte en fonte (ou une sauteuse) un verre
Coupe le filet mignon en cubes, enlève la peau du chorizo, coupe le lui aussi en petits morceaux. Pèle les carottes, lave les, coupe les en gros tronçons, coupe l'oignon grossièrement. Fais revenir dans la graisse le filet mignon, quand il est doré, ajoute l'oignon, fais revenir pendant 5 minutes, verse la farine en pluie remue bien, puis mets la vodka a la vanille, et fais flamber. Mets les carottes, les gousses d'ail hachées, le cube de légumes et l'eau, mélange bien, puis mets la cocotte au four si tu le peux, et laisse cuire pendant 1 heure à 150 °. Sers avec du riz, tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'ai mis un tout petit plus d'alcool que prévu, et c'était un peu dominant, mais très riche en goût. Le chorizo était trop fort pour le rat gondin, je pense qu'il faudrait prendre du doux si cela est destiné a des enfants, ou un chorizo fort mais pas trop...