Brioche archi moelleuse avec mie qui déchire bien!
J'ai vu une recette moelleuse sans map, j'ai voulu la réaliser, sauf que je n'ai pas de robot, et que je voulais pas pétrir pendant 15 minutes, alors j'ai utilisé ma map pour pétrir et mon four a micro ondes pour faire lever la pâte! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour une brioche
250 g de farine
80 g de beurre coupé en morceaux mou
2 cuillères a soupe de sucre
8 g de levure de boulangerie instantanée
3 oeufs
3 cuillères de soupe de lait
2 cuillères a soupe d'eau
1 pincée de sel
Ustensiles: une map (ou un robot) un saladier
Dans la map mets la farine, le sucre, la levure et le sel, fais tourner la map pendant 2 minutes. Ensuite mets les oeufs battus, puis le lait, l'eau, laisse tourner 5 minutes, puis ajoute le beurre mou. Laisse tourner pendant 30 minutes. Place un verre d'eau dans le four a micro onde, mets le 3 minutes. Mets la pâte dans un bol fariné puis place la pâte pendant 1 h 30 dans le four. Fais des boules de pâte, dispose les dans un moule a cake beurré, continue l'astuce du verre d'eau et laisse encore lever 1 h. Puis cuis la pendant 25-30 minutes a 150° a four froid. Laisse la refroidir avant de la démouler et de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Ça pour être moelleuse elle l'est, elle est méga bonne! Dommage elle manque un chouilla de sucre, la prochaine fois j'en mettrais un peu plus, tout le monde l'a beaucoup apprécié. Cette brioche va rester dans mon top boulange! Tu peux bien sûr la mettre dans un robot ménager et la faire ainsi.