750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
30 mai 2014

Pâte a pizza light (fais pas demi tour, allé reste!)

L'autre fois, j'entends dans le métro une meuf qui dit a sa copine "Oué avec ma mère on a testé une pizza light vu qu'on est au régime" (fin un truc comme ça) l'autre lui dit "Ha oué tu fais comment?" et vas y qu'elle lui explique et vas y que moi j'enregistre dans ma petite caboche, parce que oué j'allais pas dégainer le papelard-crayon devant elles et j'ai fais taire mon rat gondin pendant 3 minutes le temps d'écouter discretos (oué non pas trop en fait, car le rat gondin me disait "Mais pourquoi je dois me taire?" ok... Mère indigne c'est moi) Rentrée a la case, j'ai noté le truc et deux semaines après bam j'ai eu envie de claper de la pizza. A la base je rêvais de la pizza boulette de chez Domino sauf que bon c'est pas super régime et je me suis souvenue de la pizza light de la meuf du métro, j'me suis dis que c'était le moment quoi! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 2 pizzas pas petites mais pas grandes non plus

200 g de farine t65

100 g de fromage blanc a 0%

3 cl d'eau (30 ml d'eau quoi)

1/2 sachet de levure chimique

1/2 cuillère a café de sel (j'ai pris du sel fou ramené de l'ile d'oléron)

des herbes de provence

Pour la base

du fromage blanc 0%

du concentré de tomate

et ce que tu veux dessus

Ustensiles: un bol, un saladier (ou robot patissier ou un robot avec lame) une balance

Dans le saladier, mets la farine, le fromage blanc, le sel, l'eau, la levure et les herbes de provence, mélange bien et forme une boule. Alors soit tu utilise la pate tout de suite (parce que la meuf du métro elle a dit que tu pouvais) Pour ma part je l'ai emballé dans du papier film et zou au frigo 3 heures quoi. J'ai aussi préparé la base dans le bol fromage blanc, concentré de tomate et diverses aromates, comme ça la sauce avait plein de saveur pour la pizza (maligne la meuf héhé). Coupe la pâte en deux. Farine légerement ton plan de travail, et étale la pâte finement, garni la comme tu le souhaite. Enfourne a 180° pendant 20 minutes, crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Bon la meuf elle m'a pas dit si on pouvait la congeler ou pas, faudrait que j'essaie, parce que cette pâte elle est d'enfer! J'ai fais sardine thon, courgette, champignons et tomates cerise, la seconde c'était saumon fumé, tomates cerise, mozza et aneth. Le rat gondin a bien aimé ces pizzas, en plus elle m'a aidé a étalé la pate elle était fiere. La pâte est supere fastoche a étaler quand tu farine un peu le plan de travail et surtout elle n'est pas sèche du tout!!!! J'ai été plus que bluffé vraiment! Merci la meuf du métro pour cette recette qui a été adopté!

 

P1180435e

 

P1180437e

 

Publicité
Commentaires
N
Je prends tout ce qui est ligth ou pas light!!!!!
L
Oh ben si c'est Light alors aucune raison de s'en priver ! Le top :) Merci et bonne journée! 😊 bises
C
Chouette recette de pâte à pizza à retenir. Heureusement que tu étais là pour écouter ce que disaient "tes voisines". Merci du partage<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Chrys
N
Oh la la !! Mais tu as eu le temps de tout enregistrer??? Elle a l'air bien sympa cette pâte! Ce soir c'est pizza maison aussi à la maison ! Mais pizza pas light!! Bizzz
S
bien sur je rest et j'en veux une grosse part en plus!!!! bisous
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 317
Publicité