Tiramisu au carambar
L'autre fois chez ma mère y avait le livret "Les 30 recettes culte Carambar" je l'ai feuilleté, j'ai noté pas mal de recettes, dont celle du tiramisu au carambar. Ca tombait bien j'avais un pot de mascarpone qui arrivait a date, bon je n'avais pas de boudoirs mais des petits beurres! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 verrines
8 carambars
8 petits beurres
200 g de mascarpone
1 cuillère a soupe de sucre vanillé
10 cl de lait
2 oeufs
Ustensiles une petite casserole (ou un récipient allant au micro ondes) deux saladiers, une maryse, un fouet, une cuillère a soupe, un batteur.
Fais fondre dans la casserole les carambars dans les 10 cl de lait (ou au four a micro ondes). Sépare les blancs des jaunes des oeufs. Dans le saladier, blanchis les jaunes avec le sucre, ajoute le mascarpone, mélange bien. Bats les blancs d'oeuf ferme, ajoute les au mélange mascarpone, soulève bien la masse, jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de blancs d'oeufs. Dans les verrines, émiette un petit beurre, mets de la sauce au carambar, puis verse du mascarpone, mets du gâteau puis de la sauce au carambar et encore du mascarpone. Laisse reposer une nuit au frais avant de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Haaaa trop bon ce dessert, quand tu plonge la cuillère dans la mousse, bam la sauce caramel remonte et la c'est une tuerie. La mousse est pas trop sucré, c'est vraiment sympa!