Creme au chocolat facon "on r'met ça"
Avant j'adorais la danouille, ça c'était avant hein. Un jour j'ai découvert une recette de creme maison, j'ai essayé, pas super convaincue, mais quand j'ai goûté, je me suis dis que plus jamais je regarderais la crème danouille de la même manière gourmande. Allé zou kiki c'est tipar pour la recette
Pour 5 ramequins
50 cl de lait demi écrémé
25 g de maïzena
50 g de chocolat type van houten
65 g de sucre
Ustensile une cuillère en bois, une casserole
Dans la casserole, place tous les ingrédients secs, puis le lait, mélange bien. Place sur le feu, en continuant a mélanger. Quand a lieu la première ébullition, arrête tout, verse dans tes petits ramequins de ton choix, laisse refroidir, hop au frigo et la tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'aime toujours autant sa simplicité, sa rapidité, sa richesse, son coté light! Bon elle n'est pas aussi liquide que la vraie crème, mais punaise qu'est ce que c'est bon. La prochaine fois, je la laisserais cuire moins longtemps.