750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
10 novembre 2011

Fourzytout au poulet et courgette...

Le rat a une collègue dont ses parents élèvent des poulets, du coup, vendredi, il lui en a acheté un! 2 kilos de barbacs à deux et demi, ben ça fait beaucoup. Au lieu de passer 15 jours a en manger, même si la viande est délicieuse, j'ai décidé d'en faire une fourzytout, c'est un bon moyen de recycler! Allé kiki c'est tipar pour la recette!

Pour une tarte

1 rouleau de pâte feuilleté ou brisé pur beurre

1 oignon

300 g de poulet rôti

une courgette (il m'en reste de cet été...)

du gruyère râpé

2 oeufs

des tomates cerises (facultatif)

de la crème fraîche

du poivre 5 baies

un peu de sel

Ustensile: Une poêle, une planche a découper, un saladier

Étale ta pâte et pique la avec une fourchette, mets la au frigo. Pèle et coupe l'oignon, lave et pèle une fois sur deux la courgette, coupe la en morceau, et fais les revenir a la poêle. Détaille le poulet. Préchauffe le four a 180°. Dans le saladier, mélange la crème fraîche, les oeufs, le gruyère râpé ainsi que le poivre 5 baies. Sors la pâte du frigo, disperse dessus le poulet, les tomates cerises coupées en deux le mélange courgette-oignon, verse la préparation de crème et d'oeufs et dispose quelques rondelles de courgettes crues. Mets au four pendant 40 minutes, si tu vois qu'elle cuit trop vite, mets du papier alu sur le dessus. Sors la et la tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Cette tarte avait un bon goût de poulet rôti, par contre il ne faut pas avoir la main trop lourde sur le fromage, car cela peut vite devenir écoeurant. J'adore le mélange courgette cuite et qui croque sous la dent!

P1030287

Publicité
Commentaires
P
Une délicieuse tarte! Miam!!
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 317
Publicité