Fudge au chocolat et aux noisettes.
Quand j'ai vu cette recette samedi au gré de mes balades bloguesques chez Piratages culinaires, j'ai pu que craquer! Bon les quantités me paraissaient énorme du coup j'ai divisé le truc par deux, tranquille quoi! Et pis en plus il me fallait du lait concentré pour une autre recette que je retardais car je voulais pas entamer une grosse boite et la perdre, bref ça tombait bien! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour pleins de fudges et de clapeurs
200 g de lait concentré sucré
100 g de chocolat noir
100 g de pralinoise
15 g de beurre
40 g de noisettes
1 pincée de fleur de sel
Ustensiles: une casserole, un moule, du papier sulfurisé, une cuillère en bois, une poêle
Fais torréfier les noisettes a feu vif. Dans la casserole mets a frémie le lait concentré et la fleur de sel, en remuant de temps en temps. Laisse fondre le chocolat et le praliné puis remue bien. Chemise le moule de papier cuisson, puis verse le mélange dessus, lisse bien, laisse tiédir et place au frais pendant 3 heures. Coupe le en cubes et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'aurais du mettre beaucoup moins de beurre, genre 8 grammes, parce qu'en refroidissant sur les bords ça débordait de gras, du coup j'avais un peu les chtons pour le goût peur que ce soit trop gras, que ça sente trop le beurre, bah non pas du tout, bon c'est pas light hein on est d'accord mais le gras ne ressort pas en bouche!