Apres les cookies de Jean-François Piege j'ai voulu tenter ceux de Philippe Conticcini, ma passion pour les cookies n'est plus a prouver hein! Tu peux suivre les quantités a la lettre pour congeler la pâte crue, au préalable roulée et un peu aplatie, comme ça si une envie de cookies te prend, ben tu en auras dans le congélo prêts a cuire! Depuis que j'ai découvert ça je suis accro a cette technique! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour pleins de cookies

165 g de beurre mou

10 g d'huile neutre (ne zappe pas cette étape, ça donne le moelleux)

160 g de cassonade

1 oeuf

5 g de bicarbonate (a défaut de la levure, mais je préfere le bicarbonate de soude, je t'en parle plus bas)

230 g de farine

4 g de sel (mais comme j'ai pris du beurre demi sel je n'en ai pas rajouté)

270 g de chocolat bien concassé grossièrement au couteau (fondu c'est arggggh divin!)

Ustensiles: un saladier, un fouet, une maryse, une planche a découper, un bon couteau, une spatule, du papier sulfurisé

Concasse le chocolat. Dans le saladier, mélange le beurre et le sucre, puis l'oeuf et l'huile, ajoute la farine, le bicarbonate, le sel si tu en mets, mélange encore et termine par les pépites de chocolat. Place la pate au frais d'une heure a une journée, je la place toujours une journée au frais, je les fais quand je sais que j'allume le four. Préchauffe ton four a 180°, forme des boules de pates applatis les légèrement, cuis les cookies 10 minutes. Sors les du four, laisse les refroidir avant de les démouler et de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Alors la franchement ils étaient topissimes (comme il dit Conticcini), le lendemain ils étaient encore tout moelleux, oui l'huile apporte bien une touche importante, ne la zappe pas vraiment! Parlons de la levure donc, j'en ai tenté des recettes avec levure, avec bicarbonate, et en fait c'est le bicarbonate qui a remporté

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