L'aut' fois sur instagram je vois une battle cookies Conticcini-Piège, ma réputation de fana de cookies n'est plus a faire oh non, du coup j'ai farfouillé un peu partout pour trouver la recette de Jean François Piege. Oué bon comme une nouille, j'ai pas divisé les quantités, du coup me suis retrouvée avec 4 tonnes de pates a cookies (oué non en fait juste un peu trop hein), du coup j'ai formé les boules j'ai congelé en attendant une envie subite de cookies! Je te mets la recette que j'ai faite, tu peux soit tout faire soit congeler! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour pleins de cookies

270 g de farine

2 g de bicarbonate de soude

3 g de levure

160 g de beurre bien mou

140 g de sucre roux

110 g de sucre blanc

1 oeuf

250 g de pépites de chocolat (je concasse des tablettes moins cheros et carrément meilleur sous la dent)

1 peu d'extrait de vanille

Ustensiles: Du papier sulfurisé, une pelle a tarte, une grille a patisserie, un fouet, un saladier

Dans le saladier travaille le beurre, les sucres et le bicarbonate de soude. Ajoute la farine, la levure, un peu d'extrait de vanille et l'oeuf, mélange bien, puis termine par les pépites. Laisse la pate reposer jusqu'a 24 h. Préchauffe le four a 180°, forme des petites boules, espace les bien sur la plaque car ils sont énormes et s'étalent pas mal, cuis les 10 minutes grand max, laisse les refroidir quelques minutes avant de les décoller et de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Ils sont croustillants et moelleux, ils sont bien bons bon pas mes meilleurs cookies pour ma part, mais ils valent le détour! Divise la pate en deux si ça fait trop car même en faisant des petites bouloches j'ai eu

IMG_20161011_154521_474