Crémet framboise, spéculoos, chamallows (tupperware)
C'est la recette sucrée que j'ai fais en atelier tupperware. Au début j'étais partie sur des cookies et j'ai trouvé cette recette originale, j'ai voulu essayer. J'ai pris des framboises fraîches mais tu peux prendre des brisures de framboises surgelées. J'ai pris mes empilos déco rond de chez tupperware mais tu peux le faire dans des cercles. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 6 clapeurs
100 g de spéculoos
35 g de beurre
150 g de philadelphia
125 g de framboises
100 g de chamallow (haribo car il parait que la gélatine tient bien)
le jus d'un demi citron
Ustensiles un batteur, un mixer (nous avons utilisé l'extra chef), des cercles
Fais fondre le beurre au micro ondes. Mixe finement les spéculoos. Verse le beurre dans les gâteaux, mélange bien, tasse les gâteaux dans les cercles. Fais fondre les chamallows par tranche de 30 secondes quand ils sont bien fondus, ajoute le philadelphia et le jus de citron. Verse cette crème sur les gâteaux puis ajoute des framboises. Laisse prendre au frais pendant 6 heures minimum, et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: En fait le soir même j'ai trouvé ça super pâteux, limite chewing gum, bon j'étais pas convaincue du tout, et puis le lendemain j'ai goûté et la j'ai été surprise! C'était pas trop sucré et vraiment pas dégeu, c'était pas si gélatineux que c'était ça en fait. Ça fait moins crémeux qu'un cheesecake par contre, c'est totalement différent, mais c'est pas mauvais du tout! Sur la photo il y a beaucoup de gateaux mais j'ai diminué les quantités en fait.