Fondant chocolat confiture de lait
J'flanais sur Pinterest (oué encore) quand j'ai vu cette recette provenant de chez Chef Nini, elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil. Bon au début je me suis dis qu'attendre 3h15 pour faire la confiture comme elle a fait, ça me branchait moyen, et je me suis souvenue que mon ancienne voisine, ben elle la faisait a la cocotte minute. Du coup, j'ai posé ma boite de 400 g dans le panier de la cocotte, je l'ai recouverte d'un bon pichet d'eau, j'ai refermé la cocotte, j'ai poussé le feu au max et quand la soupape a chuchoté ben j'ai compté 45 minutes. Fais redescendre la pression de la cocotte, ouvre la, puis laisse refroidir la boite avant de l'ouvrir. La confiture de lait doit être épaisse et avoir une belle couleur caramel. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 1 gâteau de 15 cm
100 g de chocolat
2 oeufs
80 g de beurre
250 g de confiture de lait
Ustensiles: une casserole, un fouet, un petit moule, du papier sulfurisé, une balance, une maryse
Préchauffe le four a 180°. Fais un bain marie. Dans le saladier, mets le beurre, la confiture de lait et le chocolat, mélange bien jusqu'a ce que la consistance soit épaisse et homogène. Ajoute les oeufs et bats énergiquement. Place un papier sulfurisé dans le fond du moule. Verse la pâte dans le moule et cuis le 30 minutes. Laisse le refroidir avant de le démouler et de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Je l'ai placé au frais quand il était super froid et mon dieu c'était vraiment bon. Il avait un petit goût de lait concentré mais pas trop non plus, juste parfait!