750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
4 février 2014

Risotto de potiron aux oignon caramélisés

J'ai toujours du potiron dans mon congèlo, j'adore ce légume en fait. J'avais fais une fois un quinoa au potiron façon risotto la, j'ai eu envie d'essayer le risotto. J'ai pris la recette chez Mamina. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs

250 g de riz arborio

1 gros oignon jaune

200 g de potiron

50 g de beurre froid

80 g de parmesan râpé

du poivre

1 litre de bouillon de volaille

1 verre de vin blanc

de l'huile d'olive

Ustensiles: une sauteuse, un pichet, une petite louche, une cuillère en bois, une planche a découper, un alligator (ou de la patience)

Lave et épluche le potiron. Coupe le en petit cube de 4-5 mm de coté. Épluche l'oignon. Émince le finement. Fais revenir dans l'huile l'oignon, jusqu'a ce qu'il soit bien doré, sale et poivre. Réserve les. Mets les dés de potiron dans la sauteuse ayant servi a l'oignon garde les un peu croquant. Réserve les. Dans la même sauteuse, ajoute une cuillère a soupe d'huile d'olive, mets le riz, nacre le en remuant sans cesse. Verse le vin blanc, laisse le évaporer, ajoute le bouillon par petites louches, remue sans cesse avant d'ajouter sans cesse le bouillon. Au bout de 15 minutes, ajoute les dés de potiron dans la sauteuse, puis continue a verser le bouillon, en remuant délicatement. Quand le riz est cuit (environ 18 minutes) il doit rester un peu de liquide dans la sauteuse, éteins le feu, incorpore le parmesan et le beurre, mélange bien pendant 2 minutes. Termine en mettant les oignons, mélange une dernière fois, rectifie l'assaisonement et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: On a beaucoup aimé, j'ai du mal avec le sel depuis mon opération, donc j'avais peur qu'il soit pas mal salé avec le bouillon et le parmesan, et bien non c'était parfait! Il faut vraiment que le potiron reste croquant quand tu le cuis la première fois, car il continue a cuire avec le riz, sinon ça peut faire de la bouillie!

P1160541e

 

Publicité
Commentaires
A
Ce n'est vraiment pas compliqué a faire et qu'est ce que c'est bon!!!
C
Chouette idée qui change !
A
Ha oui et super bon!!! (tiens j'ai fais une de tes recettes je la mets bientot en ligne on la mange bientôt)
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 500 970
Publicité