Cheesecake saumon poireaux et courgette!
En novembre, j'avais fais un cheesecake avec des biscottes, il était bon, mais il manquait de croquant, du coup, j'ai décidé d'en faire avec des crakers, et de mettre un reste de courgette de mon congélo, allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour un moule de 26 cm de diamètre
110 g de tuck
150 g de saumon
2 gros poireaux
1 cuillère a café de curry
1 cuillère a café de curcuma
du poivre 5 baies
100 g de courgette
8 carré frais
150 g de fromage blanc
80 g de beurre fondu
2 oeufs
de l'aneth
1 cuillère a café d'ail semoule
1 cuillere a soupe de farine
Ustensiles: une sauteuse, un saladier, un fouet, un mixer.
Lave et émince le poireaux, cuit les avec la courgette a feu doux avec le couvercle, fais attention que ça ne brûle pas, remue bien. Puis mets le curry, le curcuma et le poivre 5 baies. Laisse refroidir. Coupe le saumon en petits bouts. Mixe les tuck, et mélange le au beurre fondu. Place du papier sulfurisé dans le moule, et tasse bien les gâteaux. Dans le mixer, mets les carrés frais, le fromage blanc, l'aneth, les oeufs, la farine, l'ail semoule, mixe bien, il faut que le mélange soit liquide. Dans le saladier, mélange le poireaux, le saumon et le mélange de carré frais. Verse le dans le moule, étale bien et fais cuire 40 minutes a 180°. Si tu as un moule charnière tu peux le démouler, sinon attend qu'il soit refroidi. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Alors le cheesecake aux gâteaux apéros est beaucoup plus croustillant mais par contre il faut prendre un beurre doux, car si tu mélange les tucks, les carrés frais, le saumon et le beurre, la niveau sel t'es a fond les ballons!!! Froid je l'ai trouvé trop salé, chaud, il était super bon!