Cake jambon olives
J'en ai fais des cakes, avec pleins d'ingrédients sauf que jamais j'avais fais de Cake jambon olives, mais c'est quoi ce bordel me diras tu, bah je vais te répondre franchement ça m'a jamais attiré, c'était peut être trop "basique" ou alors on le voyait trop souvent. Pis j'ai fais l'apéro, il me restait pas mal d'olives, j'en ai glissé dans la sauce tomate mais il en restait ben j'ai fais un cake surtout que j'avais un talon de jambon dans le congélo! Oué ben j'avais plus de gruyère rapé du coup j't'ai remplacé ça par du parmesan, bim bam l'affaire était réglée! Allé zou c'est tipar pour la recette
Pour un cake
3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
du poivre
100 ml de lait
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
50 g de parmesan
150 g de talon de jambon
1 cuillère a café d'ail en poudre
des olives
Ustensiles: une planche a découper, un moule a cake, du papier sulfurisé, un saladier, un fouet, une maryse
Préchauffe le four a 180°. Coupe le talon de jambon en petits cubes, les olives en morceaux, râpe le parmesan. Dans le saladier, mélange les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, le poivre, le parmesan et l'ail en poudre, quand la pâte est homogène ajoute les olives et le jambon, fais cuire le cake a 180° pendant 30 minutes, vérifie la cuisson, laisse le cake reposer 10 minutes et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Haaaa il était bon ce cake, j'aime cette base de cake j'ai trouvé la recette vraiment parfaite, pas bourre bourre ni secos, je continuerais a la faire tout le temps!