750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
20 avril 2013

Le gateau un peu 3 D pour un p'tit pirate

Sur Facebook, l'aut' fois j'ai vu que ma copine d'enfance N, faisait les 6 ans de son petit sur le thème du pirate, elle avait fait pleins de chouette truc, et puis il a failli que je mette mon grain de sel sur le gâteau. Elle m'a dit qu'elle faisait un super gâteau en bateau, du coup j'lui ai parlé du gâteau coffre de pirate, j'en avais déja vu, ça me paraissait pas bien compliqué. Bon, au début on était parti sur un glaçage, on a lâché l'affaire, après on voulait le recouvrir de pâte d'amande, mais on s'est dit que les enfants n'allaient pas trop kiffer la pâte d'amande, que ça pouvait vite devenir écoeurant, a la fin on s'est mit d'accord sur des bandes de pâte, et en réfléchissant je lui ai dis qu'un gâteau marbré au yaourt serait top pour les enfants, zou l'affaire était pliée. La veille j'ai fais le gâteau on l'a coupé le jour même. J'ai fais la pâte d'amande le jour même, j'ai ramené mon mixer sauf que le bougre n'a pas voulu fonctionner, j'ai trouvé la faille, mais en attendant j'avais les mains bien rouge avec le colorant, mais j'ai été étonné que ce soit rapide a faire a la main, car je te l'avoue Kiki j'ai flipé sur le coup. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour un coffre de pirate

Le gâteau au yaourt

3 oeufs

1 yaourt nature

2 pots de farine

1 pot de maïzena

1/2 pot d'huile

2 pots de sucre

1 sachet de levure

1 pot de chocolat en poudre non sucré

Pour la pâte d'amande (proportion pour les bandes tu peux prendre celle du commerce)

100 g de sucre glace

100 g de poudre d'amande

du colorant de ton choix

Ustensiles un robot, deux saladier, un moule a cake, des bonbons, des pièces d'or, un long couteau, un fouet, une maryse

Préchauffe le four a 180°. Dans le saladier, vide le pot de yaourt, nettoie le et essuie le, mets le sucre dedans mélange bien, puis les oeufs, l'huile, la farine, la levure et la maïzena, remue bien une derrière fois. Sépare la pâte en deux, ajoute le chocolat dans un saladier, remue bien. Dans le moule a cake, mets une couche de pâte nature, une couche de pâte chocolat jusqu'a épuisement du stock, fais cuire le gateau a 180° pendant 35 minutes, surveille la cuisson. Si tu es comme moi, que le gâteau est cuit au bord mais pas au milieu, baisse le four, recouvre le de papier alu et laisse cuire jusqu'a ce que le milieu soit cuit. Laisse le refroidir avant de le démouler. Emballe le dans du papier film. Le lendemain, coupe sur la longueur le gateau, puis creuse un rectangle au milieu du gâteau d'un centimètre de largeur, pour y placer des pièces en chocolat.

 Pour la pâte d'amande, tu mets dans le robot, la pâte d'amande, le sucre glace, le colorant et quelques gouttes d'eau, tu mixe, jusqu'a ce que cela forme une boule. Si elle est trop collante, mets du sucre glace, si elle est trop sèche ajoute un chouilla d'eau et mixe. Laisse la a température ambiante, ou utilise la de suite. Tu la place entre deux feuilles de papier sulfurisé, et tu l'étale ni trop épaisse ni trop fine, pour faire des bandes. Coupe les bords et tu peux faire les bandes. Fais les assez longue qui a ce que tu recoupe après. Tu décore avec des bonbons colorés et voila tu peux admirer ton travail et crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: C'est facile a faire, mon amie m'a dit qu'on aurait pas du creuser le gateau pour y mettre les piècettes, mais juste les glisser, la prochaine (si il y a je ferais cela), les enfants ont apparemment bien appréciés, en tout cas j'étais contente d'offrir cela a ce petit pirate tout mignon! Bon la photo n'est pas au top mais on était bien a la bourre!

P1110579

 

Publicité
Commentaires
A
Merci Jany, bon il a été fait un peu a l'arrache mais tout le monde était ravi!!!!
J
trop beau<br /> <br /> quelle belle idée pour faire plaisir à un p'tit pirate
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 208
Publicité