Ohhhhhhhhhh un cheesecake salé!
Kiki, ça fait une paye que je voulais essayer le cheesecake salé, sauf que voila ben j'en ai jamais fais, car j'ai jamais de tuc a la maison et que j'pense pas en acheter, quand j'ai vu que Boopcook utilisait de la biscotte, j'ai foncé, vu que j'en ai toujours a la maison! Bon j'ai modifié la recette de Boopcook qui elle aussi l'avait modifié, mais zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
3 poireaux
100 g biscottes (11 biscottes)
150 g de saumon
300 g de philadelphia
1 gousse d'ail haché
du poivre 5 baies
40 g de gruyère râpé
50 g de beurre fondu
2 oeufs
2 cuillères a soupe de lait
1 cuillère a soupe de farine
du basilic
Ustensiles une passoire, une casserole, une planche a découper, un moule amovible (ou un moule a manqué souple) un fouet une maryse, un mixer et un saladier
Lave bien les poireaux, coupe les en tronçons puis fais les cuire a l'eau bouillante salée, il faut qu'ils soient tendre, égoutte les bien. Coupe en petits morceaux le saumon. Mixe les biscottes ajoute le beurre fondu et le gruyère, mixe a nouveau. Mets du papier sulfurisé dans le moule, réparti les biscottes en tassant bien. Dans le saladier, mélange le philadelphia, le lait, la farine, les oeufs, il faut que le mélange soit lisse, si cela fait des grumeaux mixe la, ajoute le saumon et le poireaux, remue a nouveau, puis mets la pâte sur la biscotte. Cuis le à 180° pendant 35 à 50 min cela des dépend des fours, attends un peu qu'il refroidisse pour le démouler. Le temps de faire une salade verte, et tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Alors la, j'ai pas regretté d'avoir attendu de le faire ce cheesecake, car c'était vraiment chouette, j'avais peur que la biscotte soit un peu dur, et bien pas du tout, c'était fondant, peut être même trop, un peu de croquant aurait été pas mal avec toute la douceur du cheesecake. Ne sale pas, car le saumon et le fromage le sont assez par contre relève bien l'appareil.