Crêpes farcies (ou comment faire plaisir a un rat gondin qui s'éclate a barbouiller la table)
Enfant, j'adorais quand ma mère sortait du congélo des crêpes fourrés, et puis en grandissant je me suis rendue compte que c'était pas des vraies crêpes, que le jambon c'était de l'épaule et y avait même pas de goût de fromage. Donc, j'ai vite remédié a ce truc la, en les faisant moi même et parfois en les congelant. Il faut se dire Kiki que la crêpe c'est comme la fourzytout tu peux tout y mettre sans soucis. Allé Kiki c'est tipar pour les recettes
Pour des 6 crêpes Jambon, raclette, champignon
6 crêpes
4 tranches de jambon
75 g boite de champignon
4 tranches fromage a raclette
50 g de beurre
50 g de farine
250 ml de lait
muscade
Ustensile une casserole, un verre mesureur, une balance, un plat a gratin
Fais les crêpes. Prépare la béchamel, en faisant fondre le beurre puis ajoute la farine et fais cuire pendant deux minutes. Ajoute le lait petit a petit, remue bien la béchamel, laisse cuire 1 minutes et râpe la muscade. Coupe les tranches de jambon en deux, le fromage a raclette en lanière. Verse un peu de béchamel dans le plat a gratin. Étale ta crêpe, mets un peu de béchamel, puis un morceau de jambon, quelques champignons, 3 lanières de fromages a raclette, tu roule bien, tu les place dans un plat et tu les recouvre de sauce. Tu les fais cuire au four pendant 20 minutes a 160°. Une bonne salade verte et hop tu peux crier "A table kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Rapide a préparer, valeur sure auprès des enfants, et en plus se congèle très bien, alors pourquoi se priver! Le rat gondin a adoré la manger comme un sandwich, d'ou le barbouillage partout sur la table.
Pour 6 crêpes chorizo crème fraîche fromage a raclette
6 crêpes
100 g de chorizo
1 cuillère a soupe de crème fraîche
le reste des champignons
des lanières de fromage a raclette
Ustensiles Un mixer, un plat a gratin
Fais les crêpes. Mixe le chorizo, les champignons et la crème. Place la farce dans les crêpes, dispose des lanieres de fromages a racler, referme les crêpes, et hop au four pendant 20 minutes a 160°
Résultat des courses: J'ai pu en goûter un morceau et j'ai adoré! Le chorizo et le fromage a raclette se marie super bien. J'ai mis de la crème fraîche car j'avais peur que la crêpe se dessèche au four malgré le papier alu, mais je ne pense pas que cela soit indispensable.