Cookie au mars (la décadaaaaaaaaaaaaaanse)
Pour commencer, nan j'ai pas fais d'fautes a la décadanse, parce que la direct j'cause d'une chanson de Gainsbourg que j'adore (la chanson et le mec). Allé r'venons a nos poneys! Ces cookies je les ai vu chez Jésus Sauvage, déjà j'adore ce nom et puis ce blog est juste wahouuuu! J'ai vu ces cookies, j'ai bavé, je les ai mis de coté et puis ben voila je les ai réalisé! Bon j'ai divisé les doses par deux et j'ai fais 15 assez gros cookies, alors qu'avec les doses marquées par Jésus Sauvage, ben elles disaient 14 gros cookies je pense que la ils étaient énormes, parce que déjà avec mes doses ils étaient maousse costauds! Ha oui et au lieu de mettre 40 g de sucre j'en ai mis 25, car les mars et le chocolat blanc étaient assez sucrés, tu peux hacher grossierement les noisettes aussi si tu préfere! N'ayant pas de robot, j'ai réalisé cette recette avec mes mains, mais si toi tu en as un et bien réalise cette recette avec la feuille ou le crochet mais pas le fouet. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour les cookies
100 g de farine
50 g de beurre bien mou
50 g de pépites au chocolat noir (j'ai coupé une tablette)
50 g de pépites de chocolat blanc (j'ai fais comme pour le chocolat noir)
1/2 sachet de levure
40 g de noisettes
2 barres de mars
la moitié d'un oeuf (tu le pèse, tu le bats, puis tu en prends la moitié)
Ustensiles: Un saladier, du papier sulfurisé
Coupe les mars en deux dans le sens de la longueur puis en 3, réserve les. Mélange la farine, le beurre, la farine, la levure, l'oeuf et les noisettes avec les mains, il faut que la pâte soit compact. Ajoute les pépites de chocolat, mélange. Préchauffe le four a 180°. Prends un peu de pâte, façonne la en boule, aplatis la puis pose un bout de mars, refais une boule, pose la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, refais cela pour toute la pâte. Cuis les 10 minutes, il faut qu'ils soient encore mous a la sortie du four, laisse les refroidir avant de les décoller et de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Tièdes ils sont justes rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Franchement c'est une tuerie, le caramel coule, les noisettes craquent sous la dent, on a été conquit par cette bombe! J'ai du stopper mon rat gondin sans son élan de gourmandises en les mettant dans une boite en fer, je les ai conservé deux jours.