" Jeparticipe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, un petit jeu lancé par les deux blogueuses

    Samar du blog Mes inspirations culinaires,et Soulef du blog Amour de cuisine . La

    marraine du jeu Delphine du blog  Oh la gourmande qui a choisi l’ingrédient : LAIT DE COCO  pour être la vedette de ce mois. » .

Au départ, j'étais partie sur un riz au lait de coco, parce que j'avais entendu sur Radio france armorique y a quelques moi de ça cette recette et que ça me faisait de l'oeil, et puis en fait, en tapant un mot sur ma barre d'outils, j'ai vu une recette que j'avais mis en favoris, et j'ai envie de te dire que ça tombait a pic! Quand j'étais enfant, mon pere nous faisait des coeurs de palmiers en salade avec des oeufs et de la tomate, j'avoue que j'en avais pas reclapé depuis et surtout pas chaud, alors que j'ai vu la recette chez Mon royaume Weight Watcher. Bon j'ai pris un poivron jaune car j'avais que ça, mais tu peux prendre un vert bien sur! Je n'avais pas de coriandre fraîche, j'ai mis de la coriandre séchée. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 4 clapeurs

Une petite boite de coeur de palmier

1 oignon

1 petite brique de lait de coco

1 poivron jaune

1 poivron rouge

1 gousse d'ail

1 cuillère a café de concentré de tomate (car oué bon c'est pas la saison de la tomate hein, mais si tu aime trop la tomate, mets en deux)

du sel

du poivre

1 cuillère a soupe de coriandre séchée

Ustensiles: une sauteuse, une planche a découper

Rince les coeurs de palmier et coupe les en troncons de 1 cm. Épluche l'oignon et la gousse d'ail, émince les finement. Lave les poivrons, retire les grains puis coupe les en petits cubes, si tu mets des tomates fais de même. Dans la sauteuse, mets les poivrons, l'oignon, l'ail, les coeurs de palmier, le concentré de tomate, le sel, le poivre et le lait de coco, laisse mijoter a feu doux a couvert. Vérifie la cuisson des poivrons quand c'est bon crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: J'ai servi cela avec un reste de coquillettes, mais si tu le souhaite tu peux faire du riz avec. Alors niveau gout j'ai beaucoup aimé, les coeurs de palmiers chaud c'est vraiment beau! Le rat gondin ne s'est pas faite prier pour finir son assiette.

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Voici la liste de toutes les participantes

Assia du blog http://www.gourmandiseassia.com avec « tarte Banofee »

Amal du blog http://lacuisinedeamal.com avec « Perles de Tapioca »

Isabelle du blog http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com avec « Saumon à la Tahitienne »

Lili du blog http://aux-delices-de-lili.over-blog.com avec « Les tartelettes au lait de coco et Amandes »

Nathalie du blog http://www.cestnathaliequicuisine.com avec  « Curry de poulet au  lait de coco »

Vicoquette du blog  http://la-table-de-vio.over-blog.com avec « pain tahitien au lait de coco »

Amalia du blog  http://dlaclapeadonf.canalblog.com avec "Moqueca de cœur de palmiers au lait de coco"

Christelle du blog http://christellerobin.over-blog.com avec

Soulef  du blog http://www.amourdecuisine.fr avec « Tarte au lait de coco »

Samar du blog http://www.mesinspirationsculinaires.com avec « Beignets express au lait de coco »

Sarah du blog http://lesucresale-doumsouhaib.com avec « Pancakes citron et noix de coco »

Chrystel du blog  http://christelle56.over-blog.com avec « Flan pomme lait de coco. »

Lucie  du blog http://un-week-end-une-recette.com Pounchki du blog http://pounchki.fr avec "Gâteau au citron, lait de coco, vanille"

Isabelle Lapierre non bloggeuse  avec  « Riz au lait de coco »

Et moi Delphine du blog http://cuisiner-passion.over-blog.com avec « Panna cotta au lait de coco »