Youpi y a un chinois chez moi!
Enfant j'adorais le chinois, mais c'était celui du commerce, donc c'était pas méga bon pour la santé, le poids toussa toussa, donc j'ai arrêté d'en manger. Et puis j'ai vu chez Madame Chocolat qu'on pouvait le faire soi même, que ça n'avait pas l'air si compliqué que ça, donc je me suis dis pourquoi pas, sauf que ça fait des années que je me dis ça, donc la j'ai pris le taureau par les cornes, et j'ai foncé! Allé Kiki c'est tipar pour la recette
Pour un chinois
55 g de beurre fondu
1 oeuf battu
10 cl de lait tiède
25 g de sucre en poudre
1/2 cuillère a café de sel
260 g de farine
2 cuillères a café de levure de boulanger déshydraté
50 cl de lait
1 oeuf
40 g de maïzena
20 g de sucre
Extrait vanille
100 g de pépite de chocolat
Ustensiles: une map, une casserole, un fouet, un saladier, un rouleau a pâtisserie, un couteau et un gros bol
Prépare la crème pâtissière. Délaye la maïzena dans 4 cuillères a soupe de lait, dans le gros bol, mets le reste du lait dans la casserole et fais le bouillir. Ajoute l'oeuf et le sucre dans le mélange de maïzena, mélange bien, délaye hors du feu dans le lait bouillant. Remets sur le feu en mélangeant constamment jusqu'a ébulition, lorsqu'elle a épaissi ajoute le parfum. Place la dans un saladier, attends que ça refroidisse, couvre de papier sulfurisé et place la au frais. (je l'ai faite la veille)
Dans la map, mets les aliments dans l'ordre dans lequel je te l'ai indiqué, lance le programme en pâte seule. Quand le programme est finie dégaze la pâte en plongeant ton poing dans la pâte. Mets les pépites de chocolat dans la crème pâtissière, remue bien. Étale avec le rouleau un rectangle de 15 sur 20 cm. Répartie bien la crème pâtissière, puis roule du coté le plus grand. Prend un couteau bien tranchant, coupe 7 tronçons, fais attention que la crème ne s'échappe pas. Place les dans un moule revêtu de papier sulfurisé, cuit le a 180° pendant 30 minutes. Attends qu'il refroidisse avant de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'aurais du faire une crème pâtissière un peu plus épaisse, car à la découpe pour former le chinois, c'était l'enfer, mais ça n'a pas empêché de faire une belle brioche. Je l'ai trouvé très bonne mais un peu trop bourrative, la prochaine fois je la cuirais un peu moins longtemps je pense.