Cookies au beurre de cacahuetes et purée d'amande
J'avais un pot ouvert de beurre de cacahuète entamé suite aux cookies au Mms, j'avais peur de ne plus m'en servir, mais je suis tombée sur les cookies de Nadine et la j'ai eu envie de tester. Je ne voulais pas mettre de beurre, alors j'ai mis de la purée d'amande, allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 20 cookies
80 g de beurre de cacahuete (dans la recette initiale il y en avait 110)
50 g de purée d'amande (30 g de beurre)
130 g de sucre roux (180 g de sucre)
1 oeuf
180 g de farine a poudre levante (ou 180g de farine et 1 cuillere a café de levure)
3 cuilleres a soupe de lait
120 g de pépite de chocolat
Ustensiles: un saladier, du papier sulfurisé, une balance, un fouet
Mélange la purée d'amande et le beurre de cacahuete, puis verse le sucre continue a battre, mets l'oeuf et le lait, mélange pour obtenir une pate homogene, ajoute la farine et incorpore les pépites de chocolat. Forme des boules de pate, aplati les légerement et fais les cuire a four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes. Laisse les refroidir et tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Je pense que c'est le fait d'avoir mis de la purée d'amandes, mais les cookies n'étaient pas du tout friable et ca j'ai aimé! Ils avaient un léger gout de cacahuete, si j'en avais mis plus je pense que ça aurait été écoeurant, la c'était le bon dosage!