Sauce bolognese au poulet enfin un remake hein
A Carrouf, j'suis tombée sur une sioupère affaire, le déstockage battait son plein, j'ai été raisonnable (enfin je me suis rappelée qu'y avait plus de place dans le congélo) alors j'ai pris deux poulets et j'en ai cuit un dans la foulée qu'on a mangé le soir même. Il en restait pas mal le lendemain midi que l'on a mangé froid, et ensuite je l'ai décortiqué pour en faire quelque chose, sauf que j'avais aucune idée de ce que j'allais faire. En 15 minutes j'ai changé 8 fois d'avis! Et comme j'ai fini par me décider, ben zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
250 g de poulet rôti froid
1 boite de dés de tomate
3 gousses d'ail
1 oignon
1 feuille de laurier
Du persil
un poivron jaune
7 g de cèpes a réhydraté (facultatif)
Ustensiles un mixer, une planche a découper, deux casseroles
Réhydrate comme indiqué sur le pot les champignons. Pèle l'ail et l'oignon, mixe le tout, enlève la peau du poivron coupe le en petits morceau, effiloche le poulet. Mets dans la casserole, la tomate, l'ail, l'oignon, le poivron, le persil et le laurier, fais cuire le tout pendant 15 minutes. Essore bien les champignons coupe les en petits morceaux, ajoute les avec le poulet et laisse cuire encore 10 minutes. Quand la sauce est prête tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Ma foi c'était bien bon, rapide a faire, j'ai servi cela avec des spaghettis mais ca peut être une bonne base pour les lasagnes.