Magret de canard mariné à l'orange...
Kiki, j'adore les viandes et les poissons marinés. Ça rend les aliments moelleux, c'est pas compliqué a faire, tu peux la préparer la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir et surtout tu peux te permettre pas mal de folie. Allé kiki c'est tipar pour la recette
Pour 3 clapeurs
1 beau magret de canard
4 gousses d'ail
1 oignon
1 orange
5 cl d'huile de colza
1 cuillère a café de paprika
2 cuillères a café de sauce soja
1 cuillère a café de vinaigre balsamique
Ustensile un plat ou un sac congélation, un presse orange (ou tes mains), un mixer.
Pèle l'ail et dégerme le, coupe l'oignon. Presse l'orange. Mixe l'ail, l'oignon, le jus d'orange, le vinaigre balsamique, le paprika, la sauce soja, puis quand tout est bien mélangé, tu peux y mettre l'huile. Coupe en tranche ton magret de canard, place le dans le plat et verses y la marinade. Couvre le film alimentaire et hop au frigo. Avant d'attaquer la cuisson, tu éponge le magret, tu réserve la marinade. Alors soit tu le cuit a la plancha, en badigeonnant de marinade, soit tu fais comme moi, tu le fais cuire a la poêle et tu badigeonne de marinade. Quand c'est cuit tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Je n'avais jamais fais mariner le canard, mais je ne regrette pas l'expérience. Je l'ai laissé mariné 8 h. La viande était tendre et parfumée. La prochaine fois, je mettrais un peu de gingembre pour réveiller le tout. Je préfère nettement le magret mariné, au magret cuit tout simplement a la poêle, et ce n'est pas plus compliqué a réaliser.