Un gateau d'extra terrestre mais trop bon!!!
Aujourd'hui j'ai fais un gateau chocolat courgette. Kiki tu lis bien! Alors non je n'ai pas d'action chez Madame Chocolat, mais c'est chez elle que j'ai "piqué" cette recette fastoche et méga bonne! Allé kiki c'est tipar pour la recette...
Pour un moule a manqué
100 g de courgette (lavée épluchée)
2 oeufs
100 g de chocolat noir
75 g de sucre
30 g de poudre d'amande
50 g de farine (j'ai mis de la maizena)
25 g de beurre (demi sel pour moi)
Ustensile : Une rape, un saladier, du papier sulfu et un moule.
Préchauffe ton four a 180° ou th 6. Lave, épluche, rape ta courgette, ne l'éssore pas ce n'est pas la peine. Fais fondre au bain-marie ou au micro onde le beurre et le chocolat. Sépare les blancs des jaunes. Fouette le sucre et les jaunes d'oeuf. Ajoutes y le mélange chocolat beurre, puis la courgette, l'amande en poudre et la maizena (ou farine). Bats les blancs d'oeufs fermement. Incorpore délicatement les blancs au mélange, puis verse dans un moule a manqué, zou au four pour 30 à 40 minutes, ca dépend du four. Vérifie avec la pointe d'un couteau, il faut qu'elle soit seche, mais pas que le gateau soit sec.
Résultat des courses : Kiki, t'en fais pas, la courgette on la sent pas!!! La prochaine fois, je raperais encore plus finement la courgette. Je pense tout de même que la prochaine fois je multiplierais les proportions par deux. Madame chocolat a raison, ce gateau est une tuerie, même la fille du rat a été bluffé (et sa meilleure pote aussi pour le coup). Par contre contre la cuisson est supere importante dans ce gateau, en fait ce que j'ai fais c'est que j'ai vérifié a la pointe du couteau, c'était encore humide donc j'ai laissé mon gateau four éteint 10 minutes, et c'était parfait!!!!