The gateau of the tiger
Ca fait deux fois que je vois la recette du gâteau tigré, j'ai bien entendu voulu essayer tu me connais Kiki. Il m'a attiré par ses belles rayures, sauf que connaissant mon four je ne me suis pas trop faite d'illusion, mais j'ai pas voulu baisser les bras non méooo! Allé kiki c'est tipar pour la recette
Pour un moule a manqué de 26 cm
25 cl d'huile de tournesol
250 g de sucre (200 pour moi)
10 cl de lait demi écrémé
4 oeufs a température ambiante
de l'extrait de vanille
300 g de farine a levure incorporée
1 cuillère a café de levure
25 g de cacao
Ustensiles 2 saladiers, un fouet, du papier sulfurisé, deux cuillères
Préchauffe le four a 180°. Mélange l'huile, les oeufs, le sucre, le lait jusqu'a obtenir une pâte homogène. Sépare 400 g du mélange dans un autre saladier. Mélange 175 g de farine avec la levure, mets dans le saladier, remue et verse l'extrait de vanille, la pâte vanille est prête. Mets le reste de farine, la levure, le chocolat dans l'autre saladier, remue bien. Beurre ton moule a manqué, puis pose une cuillère de pâte vanille et dessus une cuillère de pâte chocolat et ainsi de suite, comme par magie la pâte va s'étaler! Enfourne a four chaud pendant 40 minutes pour moi (50 pour Lost in london) Laisse refroidir et tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Bon qu'on se le dise, le mien il est pas si "tiger" que ça, mais la vache qu'est ce qu'il est bon, peut être un chouilla un peu gras, mais terriblement moelleux! Vu que j'ai un four de compet, il a bien entendu cramé les bords du gâteau, alors je l'ai découpé et pour éviter qu'il sèche je l'ai emballé dans du film alimentaire.