Un soleil radieux? Tu t'crois en été? Fais de la mousse courgette surimi pardis
Une amie a moi m'a demandé comment recycler du surimi. Une recette que j'avais lu dans mon p'tit bouquin sur l'agar-agar m'est revenue. Bien entendu, je ne l'ai pas testé, mais j'ai eu une envie folle de le faire. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
250 g de courgettes
4 surimis
2 gousses d'ail
8 cl de crème
10 cl de lait
1 g d'agar agar
sel poivre
basilic
Ustensile une planche a découper, une casserole, un mixer
Pèle une fois sur deux la courgette, coupe la en petit morceau. Pèle l'ail, laisse les gousses entieres. Dans la casserole verse la crème, le lait, le sel, le poivre, l'agar agar, la courgette, l'ail et le basilic. Laisse bouillir 2 minutes, puis a feu doux cuit pendant 10 minutes. Pendant ce temps la émiette le surimi. Quand les courgettes sont tendre, mixe le tout, place une couche de crème a la courgette, des miettes de surimi, et fini par la couche de crème. Laisse prendre au frais pendant trois heures et tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: J'ai adoré le goût c'était frais et léger. Par contre j'aurais du ne mettre que la moitié de l'agar-agar parce que c'était un peu trop pateux a mon goût. La prochaine fois je mettrais un peu de saumon fumé, ca peut être pas mal aussi! Avec une mayonnaise légere et bien relevé, c'est le top!