J'avais une soirée avec des amis, je devais rammener un plat du coup c'était la bonne aubaine pour continuer a vider mon congélo, faut dire que j'ai tellement peur de manquer de bouffe que j'entasse et pis quand vient le temps de le vider, ben la je me sens débordée car je ne sais plus quoi en faire et je dois aussi me brider pour pas racheter de nourriture (j't'ai déja dis que j'ai trop peur de manquer de bouffe? C'est horrible!), la ben j'avais une pâte brisée, de la chair a saucisse, me suis posée la question qu'est ce que j'allais en faire, et la baaam me suis souvenue que j'avais un reste de champignons, de courgettes et quelques poivrons grillés, j'ai tout de suite pensé a faire des roulés. Bon j't'avoue qu'au départ je voulais faire des chaussons mais y a eu un ratage alors je suis partie sur le roulé! Bon je te donne les proportions un peu au pif! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour 8 clapeurs (a peu près)

2 pates brisée (maison ou du commerce)

de la chaire a saucisse (200 g je pense)

100 g de lardons fumés

1 oignon

2 poivons grillés en bocal

1 peu de paprika fumé (facultatif)

6 champignons

1 morceau de courgette

1 cuillere a café d'ail déshydraté

1 cuillere a soupe de concentré de tomate

du poivre

1 jaune d'oeuf

un filet d'eau

un peu de sel

Ustensiles: un mixer (j'ai pris mon extra chef), une sauteuse, une planche a découper, du papier sulfurisé, un bol, un pinceau, une fourchette

Prépare la farce pour qu'elle puisse bien refroidir. Pèle l'oignon coupe le, puis mixe le, fais le revenir dans la sauteuse avec les lardons et la chair a saucisse (quand elle est cuite essaie de la désolidariser) pendant ce temps, mixe les poivrons, ajoute les dans la sauteuse ainsi que le concentré de tomate, le paprika si tu en mets et l'ail déshydraté mélange bien. Essuie les champignons mixe les, lave bien la courgette et mixe la, mets ce mélange dans la sauteuse, poivre bien puis cuis quelques minutes. Laisse la bien refroidir. Etale la pate brisée, puis étale la farce sur toute la surface, roule la pate, laisse la 15 minutes au frais. Préchauffe le four a 180°. Dans le bol, mets le jaune, le filet d'eau et un peu de sel, mélange bien. Coupe la pate en tronçons, et place les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dore les a l'aide d'un pinceau et enfourne 15 à 20 minutes. Tu peux les servir chaud ou froid a toi de voir avant de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Tout le monde s'est rué dessus, j'ai pu en gouter un et c'était juste terrible! En tout cas j'ai eu de bons échos, j'avais peur que la pate brisée soit un peu dure et bien pas du tout, c'était fondant même froid.

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