Hachis camarguais
Je t'ai déja parlé de la riboulade, le plat que ma mère me faisait quand j'étais mome, c'était a base de saucisse, de poireaux, de riz (de tout ce que tu veux en fait) c'est sympatoche comme plat, du coup quand j'ai vu le hachis carmaguais chez Doro ça m'a fait penser a ce que me faisait Reg. Bon j'ai pas pris de Steak 5% donc j'ai pris de la chair a saucisse, oué c'est pas super lightos mais on s'en fout c'est bon! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
100 g de blé cru
300 g de chair a saucisse (ou 300 g de viande haché a 5%)
1 gros oignon
1 cuillère a café d'ail en poudre
1 courgette moyenne
1 boite de pulpe de tomates (le format 1/2 suffit)
60 cl d'eau
Herbes de provence
Sel et poivre
1 grosse poignée de fromage rapé
Ustensiles: une casserole, une passoire, une planche a découper, un économe, un plat a gratin, une bouilloire, une mandoline.
Lave bien les courgettes, puis tranche les avec la mandoline. Fais bouillir l'eau puis mets le cube, mets les courgettes dedans pendant 2 minutes, égoutte les (garde un peu de liquide). Épluche l'oignon, coupe le en petits morceaux, fais le revenir avec l'ail et la chair a saucisse, puis verse les tomates concassées, les herbes de provence, le poivre et le sel, mélange bien et fais cuire 5 minutes. Étale de la viande, puis mets le blé, la couche de courgette puis la couche de viande, mets un peu de liquide si nécessaire (mais un peu) parsème de fromage, enfourne à 180° pendant 40 minutes. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Franchement ce plat est top, il est rapide a faire, sain, tu peux y mettre ce que tu veux, bref il est au top! A la place du blé tu peux y mettre du riz bien sur! Tout le monde a adoré, je l'ai préféré le lendemain! Bon la photo est pas top mais le gratin est dur a couper ;)