J'adore le poulet a l'ananas mais j't'avoue que j'en fais rarement et puis j'ai vu une recette dans un magasine, que j'avais une boite d'ananas qui attendait sagement dans mon placard, ben pas d'excuse pour faire cette recette! J'ai ajouté un poivron rouge a la recette, je ne sais pas si il y en a la base, mais la j'ai voulu tenter! Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
4 escalopes de poulet
1 boite d'ananas
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 oignon
5 cuillères a soupe de sauce soja
1 cuillère a café de gingembre en poudre
2 cuillères a café de maïzena
50 ml d'eau froide
Ustensiles: une sauteuse, une planche a découper, un bon couteau, un presse ail
Pèle l'oignon et l'ail, émince l'oignon finement et presse l'ail, lave, épépine et coupe le poivron en petits dés. Coupe l'ananas en morceaux, le poulet en bouchées. Fais revenir l'oignon, l'ail et le poivron a peu près dix minutes, en remuant souvent. Ajoute le poulet, la sauce soja et le gingembre, mélange bien, et laisse cuire a peu près 10 minutes. Ajoute l'ananas, laisse cuire 5 minutes. Délaye la maïzena dans 25 ml d'eau, verse la sur le poulet, mélange bien et laisse cuire 5 minutes. Cuis du riz et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'était vraiment bien bon, équilibré et parfumé, le rat gondin a adoré et moi avec!