(Un semblant de...) Lasagnes de courgette, tomates et fromage frais
J'ai vu cette recette chez une copine de ma mère qui avait un livret tupperware, j'ai noté la recette et je l'ai adapté à ma sauce parce qu'a la base, c'était a base de poulet, mais je n'en avais pas sous la main, du coup j'ai mis des carrés frais, j'ai fais une béchamel rapide au micro onde avec de la maïzena, j'ai mélangé le tout pour que ce soit plus simple a étaler. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 6 clapeurs
400 g de tomates pelées en boite
600 g de courgettes
1 gros oignon
2 gousses d'ail
10 feuilles de basilic
4 carrés frais ail et fines herbes
50 cl de lait
15 g de maïzena
un peu de muscade
50 g de gruyère râpé
du sel
du poivre
Ustensiles: une mandoline, un plat a gratin assez grand et profond, une casserole (si tu ne veux pas faire la béchamel au micro ondes) une cuillère en bois, une planche a découper
Lave les courgettes, éboute les et tranche les finement a la mandoline. Lave le basilic et hache le finement. Prépare la sauce tomate. Pèle, lave et hache grossièrement les oignons, presse l'ail, fais revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, mets les tomates concassées un peu d'eau, le basilic, le sel, le poivre et l'ail pressé, mélange bien et laisse cuire 20 minutes. Prépare la béchamel, fais chauffer le lait, délaye la maïzena dans un peu de lait, quand le lait est chaud, verse la maïzena dedans, mélange jusqu'a épaississement, sale un peu, poivre et ajoute la muscade. Laisse la refroidir un peu puis ajoute les carrés frais. Dans le plat, mets une couche de courgettes, de la sauce tomate, de la béchamel au carré frais, réitère l'opération, termine par des courgettes, de la sauce tomate et le gruyère râpé. Cuis a 180° si tu peux le couvrir fais le pendant 30 minutes, puis découvre le les 30 minutes qui reste. Tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: La photo ne fait pas lasagnes je te l'accorde, juste que j'ai transvasé ce qui restait dans un récipient, avant de faire la photo, du coup ben j'ai étalé cela pour faire "plus" présentable. C'est un plat bien bon, les courgettes étaient bien fondantes, j'ai beaucoup aimé ce plat, bien sympa, c'est bien léger. Tu peux ajouter 600 g de poulet si tu le désire!