Tendrons de veau aux carottes
Au déstockage l'autre fois y avait des tendrons de veau, oué bon j'savais pas comment ça se cuisinait et la, une dame qui voit mon hésitation me dit qu'elle le cuisine avec des carottes et que bon c'est un peu gras mais super bon. Tu commence a savoir que je ne tolère plus trop le gras, du coup j'étais un peu sceptique, mais vu comment la dame me parlait de la recette, j'ai pu que craquer (haha) Comme a mon habitude, j'ai dégainé le crayon et le bout de papier sur le frigo. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 4 clapeurs
700 g de tendrons de veau
500 g de carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
30 cl de bouillon de volaille
25 cl de vin blanc
du sel
du poivre
un peu d'huile
2 cuillère a soupe de farine
200 g de lardons fumés
Ustensiles: une cocotte ou une sauteuse, une planche a découper, un économe, un couteau.
Épluche l'oignon, la gousse d'ail et les carottes, débite la carotte en rondelles d'un centimètre. Farine la viande. Mets un peu d'huile dans la cocotte, puis fais revenir la viande de chaque faces 5 minutes, puis mets les lardons, l'ail et l'oignon, remue bien, couvre et laisse cuire 5 minutes. Ajoute le vin blanc, le bouillon, le poivre, mélange bien, laisse porter a ébullition, couvre au 3/4 et compte 1 h 30 de cuisson. Tu peux faire cuire du riz ou des pâtes et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: La dame avait raison c'est gras mais bien bon ça c'est sur! J'ai pas salé pour ma part car les lardons l'étaient suffisamment. J'ai fais une poêlée de légumes verts pour équilibrer le tout!