Dimanche j'ai vu cette recette chez Sandrine, ben moi des que ça cause de Nigella, de Lorraine ou Jamie (oué ce sont mes potes, on boit des bières ensembles si si j'te jure) je me penche direct sur la recette. Pour avoir tester pas mal de recette a la poele ou a la casserole, la j'étais intriguée, surtout que Sandrine en disait que du bon, du coup comme il fallait un gateau pour lundi et bien j'ai tenté direct. Ha oui comme d'hab j'ai diminué les quantités, je me suis retrouvé avec un beau gateau de 9 parts.  Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour un p'tit brownie

150 g de cassonade

88 g de beurre

50 g de cacao non sucré

75 g de farine

1/2 cuillère a café de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

75 g de chocolat concassé

2 oeufs

Ustensiles: un tamis, une casserole, une cuillère en bois, un moule en silicone (ou un moule avec du papier sulfurisé) un bol

Préchauffe le four a 180°. Tamise la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Dans un bol bats les oeufs. Concasse le chocolat. Fais fondre le beurre a feu très doux, quand il est complètement fondu ajoute le sucre et mélange. Puis mets le mélange chocolat-farine toujours a feu doux, remue bien, la pâte doit être sèche c'est normal. Ôte la casserole du feu, puis mets les oeufs et mélange vigoureusement pour pas que les oeufs cuisent, puis ajoute le chocolat concassés remue rapidement et mets la pate dans le moule. Fais cuire 15 à 20 minutes ça dépend des fours, il faut que le centre soit encore tremblotant et que la lame du couteau ressorte avec de la pâte un peu collante. Laisse reroidir avant de démouler et de crier "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Oué bon moi perso j'ai utilisé deux saladiers, un fouet, deux cuillères en bois, bref le coté peu de vaisselle pour moi ben on repassera je te le dis! Alors il est fort en chocolat, il faut pas le mettre dans toutes les bouches, nous on a adoré, le rat gondin adore le chocolat noir, alors elle a beaucoup aimé, j'étais contente car il n'était pas trop cuit parce que moi j'suis un peu la reine du ratage du brownies en fait et la non pas trop, même si j'ai eu peur que les oeufs cuisent. Le lendemain c'était juste LA tuerie du siècle, avec les morceaux de chocolat concassés qui fondaient dans la bouche, haaaa j'ai regretté d'en avoir fait "un mini". Ce brownie est a refaire.

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