Les crêpes de Pierre Hermé
Oué j'sais la chandeleur c'était lundi dernier, mais j'ai envie de te dire qu'y a pas d'jour pour les crêpes quoi! Oué donc j'ai ma recette de crêpe préférée mais parfois j'aime en essayer d'autres et puis j'ai vu cette recette chez Manuella, j'm'suis dis "Ha oué elle a l'air pas mal du tout cette pâte", du coup le rat gondin a mit son plus beau tablier et on a fait la pâte. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour une quinzaine de crêpes
500 g de lait entier
200 g de farine type 45
4 oeufs
60 g d'eau
3 g de sel
1 gousse de vanille
20 g de beurre fondu
30 g de rhum
Ustensiles: un saladier, une balance, un fouet, un tamis
Dans le saladier, casse les oeufs, bats les en omelette, ouvre la gousse de vanille, retire les grains et mets les dans le saladier. Tamise la farine au dessus du saladier, mélange bien, ajoute le sel, le rhum et le beurre fondu, délaye avec le lait et l'eau. Laisse la pâte a température ambiante pendant deux heures avant de cuire les crêpes. Tu peux y mettre ce que tu veux dessus et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: Elles déglinguent bien il faut le dire, j'aime quand les bords croustillent et la c'est gagné! Elles sont moins lourdottes que ma recette initiale, il faut le dire. Elles ont pas fais long feu ici!