750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
qu'est ce qu'on clape ce soir?
qu'est ce qu'on clape ce soir?
Archives
Newsletter
9 février 2015

Les crêpes de Pierre Hermé

Oué j'sais la chandeleur c'était lundi dernier, mais j'ai envie de te dire qu'y a pas d'jour pour les crêpes quoi! Oué donc j'ai ma recette de crêpe préférée mais parfois j'aime en essayer d'autres et puis j'ai vu cette recette chez Manuella, j'm'suis dis "Ha oué elle a l'air pas mal du tout cette pâte", du coup le rat gondin a mit son plus beau tablier et on a fait la pâte. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette

Pour une quinzaine de crêpes

500 g de lait entier

200 g de farine type 45

4 oeufs

60 g d'eau

3 g de sel

1 gousse de vanille

20 g de beurre fondu

30 g de rhum

Ustensiles: un saladier, une balance, un fouet, un tamis

Dans le saladier, casse les oeufs, bats les en omelette, ouvre la gousse de vanille, retire les grains et mets les dans le saladier. Tamise la farine au dessus du saladier, mélange bien, ajoute le sel, le rhum et le beurre fondu, délaye avec le lait et l'eau. Laisse la pâte a température ambiante pendant deux heures avant de cuire les crêpes. Tu peux y mettre ce que tu veux dessus et crie "A table Kiki c'est prêt a claper"

Résultat des courses: Elles déglinguent bien il faut le dire, j'aime quand les bords croustillent et la c'est gagné! Elles sont moins lourdottes que ma recette initiale, il faut le dire. Elles ont pas fais long feu ici!

P1260864

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
K
tu as raison il n'y a pas de jour pour les crêpes chez nous aussi c'est quand on en a envie ... Et celles là ont l'air bien moelleuses.
K
Cette année on frôle d'overdose de crêpe, mon mari m'en a déjà réclamé plusieurs fois cette année !<br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
P
Hummmm… des bonnes crêpes!
L
Y'a pas de jours pour les crêpes! C'est chandeleur toute l'année d'abord. <br /> <br /> Et pis les crêpes au rhum ce sont les meilleures (parole d'experte en crêpes... et en rhum :-p)
D
Hum tu as bien raison de ne pas faire des crêpes que pour la chandeleur, c'est trop bon..Belle recette.<br /> <br /> Bonne soirée
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 501 317
Publicité