Tresse feuilletée saumon poireaux et mascarpone
J'ai déjà effectué des tresses mais a la pate magique, j'suis niaise Kiki jamais j'ai pensé la faire a la pâte feuilletée, en fait c'est Karine qui a éclairé ma lanterne oué oué! Par contre je n'ai pas pris la même recette que Karine. J'avais des poireaux, du saumon et un reste de mascarpone, c'était le moment. Alors laisse bien refroidir tes poireaux avant de garnir la pâte feuilleté. Allé zou Kiki c'est tipar pour la recette
Pour 1 tresse
1 pâte feuilletée
3 gros poireaux
2 cuillères a soupe de mascarpone (ou de crème fraîche)
200 g de saumon
du poivre
du curcuma
1 jaune d'oeuf
1 peu d'eau
Ustensiles: une planche a découper, une sauteuse, un économe, une passoire, un pinceau
Coupe le poireaux en deux, lave le bien et émince les. Mets les a suer 10 minutes a feu moyen dans une sauteuse avec un peu de matière grasse. Quand ils sont cuis, mets y le mascarpone, le curcuma et le poivre mélange bien. Laisse refroidir. Déroule la pâte feuilletée, "trace" deux traits au couteau sans couper, puis coupe des bandes d'1,5 cm les rabats. Préchauffe le four a 180°. Répartis les poireaux sur toute la longueur, puis dispose le saumon, rabats les bande. Bats le jaune avec un peu d'eau, et badigeonne la tresse. Mets du papier sulfurisé si tu n'as pas gardé celui de la tresse, puis cuis la 30 à 35 minutes. Quand elle est dorée tu peux crier "A table Kiki c'est prêt a claper"
Résultat des courses: C'était drôlement bon, je l'ai servi avec une salade verte avec un assaisonnement léger. C'est rapide a faire pour un soir pressé! Ce n'est pas si gras que cela quand tu regarde bien. Le rat gondin a voulu faire la tresse, je te laisse admirer le travail (derniere photo)